それでも1億人から 君をみつけたよ 2006年02月04日 下記は、突然のレシピ公開、すいません。 これから ちょくちょく載せてみようかな。 タイトルは、検索しやすいように料理名にしました(当たり前か) ところでこれ、ペットボトルなんですよ~。 「天保山マーケットプレイス」でみっけたんですが、「ひょうたんから水」っていう商標で、奈良県のごろごろ水が入ってました。 350mlサイズが、ちょうどいいので、職場に持って行ってます。 続きを読む
五目炊込みごはん 2006年02月04日 材料 米3合 鶏せせり肉(なければモモ肉)150g こんにゃく半分 人参2/3本 干ししいたけ3枚 うすあげ(あれば田舎あげ)1枚 作り方 ①干ししいたけは戻し、全ての材料をてきとうに切って、洗った米と炊飯器へ ②①に干ししいたけのもどし汁、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ1、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1/2(計ったことないけど)を入れ、だし汁を炊飯器の内側の4合のラインま…続きを読む