豚の角煮 2008年06月06日 豚の角煮が好きなんですが、今まで作ったことなくて 2日がかりで作りました。 昨日の仕込みは 豚バラ塊肉をてきとうな大きさに切り、6面をフライパンで焼き付ける。 その後、1時間半ほどゆでる。 そのままゆで汁につけたまま自然に冷ます。 一晩たつと、脂肪が真っ白にかたまっています。 ラードですね ⇒ これを捨てて、豚肉を洗い 水・酒・みりん・砂糖・しょうゆ・オイスターソースを…続きを読む
pale orange 2008年06月06日 意外かもしれないんやけど、 私はけっこう時間を気にするタイプです。 最近は、携帯電話があればいいっていう人も多いと思いますが、 私は携帯電話が、あまり好きではないので、カバンに入れっぱなしのことが多く、外出するときは、必ず時計をはめています。 時計を忘れてしまったときなどは、時間が気になってたまりません。 ボーイスカウトのリーダーをやっていたときは、BABY-Gばかりをはめてました…続きを読む