ブタさんにおまかせ

おとしブタ.JPGおいしくなーれ。
おいしくなーれ。

ブタさん、味がしみこむように
しっかり押さえててね。

ロールキャベツを煮込むお鍋に、
いろいろ野菜をぶちこんだら、お腹いっぱい。
今夜は、人参・じゃがいも・タマネギ・しめじが、お供です。

ロールキャベツって、コンソメスープに塩コショウとか、トマト味で煮込むとか
粉チーズを振ったりして・・・
どうやって食べてもおいしいけれど
和風にしても、おいしいねんよ。

ベースはコンソメ味なんだけど、
塩・こしょうの代わりに、酒・みりん・しょうゆ。
(ロールキャベツの具には、塩・こしょう・ナツメグ)

ほんのり和風味にすれば、和の副菜が合うようになる。
お漬物とか冷奴とか酢の物とか。
ふふっ。
たまには、ちゃんと主婦してるとこも、アピールしとかないとね( ´艸`)

追記:昨日の音源、ピッチが悪過ぎたので、差し替えましたー。

この記事へのコメント

  • あきはーど

    のりたまさん

    私は住まいは奈良の葛城市で、近鉄南大阪線の尺土駅(しゃくど駅)から10分ほどです。アンサンブルチームも近くです。

    近くにおいでの時は お寄り下さい^^
    2008年11月06日 22:24
  • きんかん

    まさしく、落しブタ?w
    かわいい~~~!!

    ロールキャベツはみんなあまり好きでないので(トマト味が苦手?)
    作る時はいつも和風です♪
    2008年11月07日 06:54
  • のりたま

    あきはーどさん>
    葛城市でしたか。
    なかなか行くついではありませんので、アンサンブルの演奏会などがあれば、ぜひお知らせ下さいませ~。
    2008年11月07日 22:08
  • のりたま

    きんかんさん>
    カワイイでしょ♪
    シリコン製なのです。

    引き上げるときは、鼻の穴に、お箸を突き刺します。
    痛そう☆ ̄(>ω☆)
    我が家では、キャベツにベーコンを巻いて、トマト味で作ると、大好評ですよー。
    2008年11月07日 22:11

この記事へのトラックバック