ごましゃぶ

京都に行ったとき、三条ミーナ7階のしゃぶしゃぷ菜々菜で、2色鍋を食べまして
ミニトマトとレタスが、美味かったので、家でもやってみましたー。

IMG_8749.JPG   IMG_8748.JPG

具材は、豚肉・レタス・もやし・しめじ・ミニトマト。
どれも下準備は簡単。すぐに火が通るのがいいね。
水菜は あいにく売り切れでして・・・

ミニトマトが、私はめっちゃ気に入りました!!
食べるとき、熱いから 気をつけてね。

そして ごまだれにも ひと工夫。
市販のごまだれに、ラー油とブラックペッパーをガリガリ。
ラー油を入れすぎると、辛くなるから注意してね。

締めは きしめん。
ここで、ごまだれに替わって、つゆに生卵を混ぜたものを。
味が変わって、また すすむんだなー。

この記事へのコメント

  • hukuzow

    しゃぶしゃぶ?
    サラダ・・では?
    レタスは想像できますが、トマトは・・・・
    でも、美味しいのですね!
    とりあえず、レタスから挑戦しますかね。
    2008年12月08日 22:15
  • きんかん

    へぇ!
    トマトですか!
    美味しそうですね~。

    水菜は、こちらは作ってる人が多いので
    頂き物が大量に・・・汗
    2008年12月09日 19:13
  • のりたま

    hukuzowさん>
    ぜひミニトマトもやってみて下さいな。

    私は串焼きやさんや、串カツやさんでいただくミニトマトも、大好きなんですー。
    2008年12月09日 21:21
  • のりたま

    きんかんさん>
    うちの近所のスーパーは、5時までに行かないと
    けっこう売場がさみしくなってます。

    水菜が売り切れだったのは、ショックでしたーっ。
    2008年12月09日 21:23

この記事へのトラックバック