ミニトマトとレタスが、美味かったので、家でもやってみましたー。
具材は、豚肉・レタス・もやし・しめじ・ミニトマト。
どれも下準備は簡単。すぐに火が通るのがいいね。
水菜は あいにく売り切れでして・・・
ミニトマトが、私はめっちゃ気に入りました!!
食べるとき、熱いから 気をつけてね。
そして ごまだれにも ひと工夫。
市販のごまだれに、ラー油とブラックペッパーをガリガリ。
ラー油を入れすぎると、辛くなるから注意してね。
締めは きしめん。
ここで、ごまだれに替わって、つゆに生卵を混ぜたものを。
味が変わって、また すすむんだなー。
この記事へのコメント
hukuzow
サラダ・・では?
レタスは想像できますが、トマトは・・・・
でも、美味しいのですね!
とりあえず、レタスから挑戦しますかね。
きんかん
トマトですか!
美味しそうですね~。
水菜は、こちらは作ってる人が多いので
頂き物が大量に・・・汗
のりたま
ぜひミニトマトもやってみて下さいな。
私は串焼きやさんや、串カツやさんでいただくミニトマトも、大好きなんですー。
のりたま
うちの近所のスーパーは、5時までに行かないと
けっこう売場がさみしくなってます。
水菜が売り切れだったのは、ショックでしたーっ。