頭から? 尻尾から?

IMG_8937.JPG銀河のゲネプロは、古川橋のホールで行われたので、帰りに、昨日開店したばかりの
うす皮たい焼きのお店「たい夢」で、たい焼きを買いました。
なぜか
並んでいるときにかかっているBGMは、店の外側では「泳げ!タイヤキくん」、店の内側ではジャズ。
店長のこだわりですか??

小豆と「うふクリーム」があり
うふクリームを4匹買いました。

さっそく いただきまぁす♪

「うす皮」というだけあって、パリッとしてる。
うふクリームは、卵たっぷりのカスタードクリーム。
びっくりするぐらい、甘みが抑えてある。
うめ~!!!
写真でわかるかな??
バニラビーンズの点々・・・

私はお好み焼きも、ホットケーキも、そしてタイ焼きも
いわゆる耳の部分が好きなので
タイ焼きを食べるときは、頭から食べます。
尻尾から食べる人
半分に割って、真ん中から食べる人
いろいろだと思いますが
私は断然 頭派(笑)
この たい夢のタイ焼きは、尻尾の先までクリームがつまっていて、おまけにパリッとしてて
最後までおいしくいただけます(。・ω・。)bグッ

あ。思い出した。
子供のころは、常に姉弟で奪い合って食べていたので、
好物の尻尾から食べてました。
今は、好きなところを最後に食べられるように。
幸せだー♪

この記事へのコメント

  • バロン

    久し振りに見たら・・・浦島太郎だ(爆)
    ここんところ、Macの電源入れるのは週末くらいだから、みなさんのblogの話題について行けないでいます(^^;)

    ところで、たい焼きは当然・・・あたまでしょ!?
    逆にしっぽからだと食べにくくて、食べた気がしません(≧∇≦)/ ハハハ
    あ~!たい焼きが食べたくなってきた!!
    2009年01月30日 23:01
  • み~

    私も頭からです~。
    理由は頭のほうがかじりやすそうだからです~。
    2009年01月31日 00:03
  • やっさん

    カスタード入りのタイ焼きですか。
    私は、タイ焼きには小豆の方が好きかも。
    カスタード系はミスドのドーナッツが大好きです。
    2009年01月31日 08:40
  • hiro

    私は変わってるんでしょうか?
    「背中」からです。
    「背中」からだと、必ず「あんこ」も一緒です。
    やっぱり、変ですかねぇ…。
    2009年01月31日 23:30
  • のりたま

    バロンさん>
    そうでしょそうでしょ。
    夜も熟睡できませんもんね。
    生まれて半年ぐらいは、生活パターンのリズムが崩れてしまいますよね。

    このタイ焼きは、全然甘くないので、甘党の人は、物足りないかも。
    私には、とてもおいしかったですが。
    2009年02月01日 17:39
  • のりたま

    み~さん>
    頭からかじると、ちょっとかわいそうな気もするんですけどね(汗)
    尻尾がパリッとしてるヤツが好きです♪
    最近、超ミニサイズのタイ焼きもありますよね~。
    2009年02月01日 17:41
  • のりたま

    やっさん>
    お。
    甘党の人、発見!!

    ミスドに行くと、甘いものは食べず、パイとかマフィン専門です。
    えびグラタンパイがないと、しょんぼり帰ります。。。
    2009年02月01日 17:47
  • のりたま

    hiroさん>
    「背中」って「背びれ」のことですよね??
    それは初めて聞きました!!
    背中をガブッといったあと、どこに行くんだろ・・・
    お腹へ? 頭へ? 尻尾ヘ?
    2009年02月01日 17:50
  • hiro

    そう、「背びれ」です。
    食べる順番は…。
    「背びれ」→「頭」→「お腹」→「尻尾」です。
    2009年02月02日 22:19
  • のりたま

    hiroさん>
    とにかく「背びれ」がお好きだということは
    よくわかりました(笑)
    2009年02月02日 23:11

この記事へのトラックバック