いや、屋台って表現はちがうなー。ぶっちゃけ「路上」です。
囲いも屋根もない(大将が作ってるとこだけ、あるけど)もんね。寒い寒い。
ふと、店の裏を見ると、墓地があるし(笑)
セルフサービスの瓶ビールを取りに行き、セットを注文。
セットとは・・・
カニと帆立のネギぽん酢あえ。マグロのブツ。
カッパ巻きの上に、あふれるほど盛られたイクラとウニ。
これらがもう、うまいのなんの。ウニ、甘ぁ~い!!
寒さに震えつつ、ビールもすすむ。
注文間違えという、マグロほほ肉のあぶりも、
「うちら、いただくわ~」と、手を差し出し・・・
これも美味いっす◎
コチラに、すばらしいレポを発見したので、よかったらどうぞ(笑)
まさにディープな大阪を満喫するにはもってこい♪
営業日は火・水・金・土の16:30~22:00(土曜は15:30~)。
私は17時過ぎに行きましたが、すでに人だらけ。
19時に帰るときは、お待ちの行列ができてました。
もう少し暖かくなったら、また行きた~い

この記事へのコメント
やっさん
でも、冬には寒そう。
いくらとうに・・溢れてるじゃないですか。
食い倒れの大阪、炸裂ですね。
いつか行ってみたいです。
のりたま
寒かったけれど、本当においしかったですよー。
ぜひ大阪に来られる時は、連絡下さい。
ディープな大阪、案内しますよ!!