北浜で研修を受けたあと、同期3人で16時半から飲みに行きましたぁ♪
『北浜ダイナー』で立ち飲み。
そのあとは、イタリア料理のSTELLAへ。
まずは前菜三種盛り+いくら春キャベツのフラン。
生ハム・タコのマリネ・ピスタチオの入ったコンビーフみたいなやつ。
そしてスモークチーズのラビオリ(プラチナポークのソース)
コレ、お店に入ったときに、仕込みをされていて、超いい香りだったの。一昼夜、煮込むんだって。
メインは、今日の鮮魚(スズキ)とタケノコのソテー・バジル風味。
パスタは、サフラン入りタリアテッレ・はまぐりとポロネギのソース。
サフランの香りが食欲をまたまた刺激しますっ。
タリアテッレ、大好き
はまぐり、おいしーっ。
3人で、ワインを2本空けました。
まずは赤。トゥルロ サルヴィアーノ。
しっかりとパンチの効いた味なんですが、飲みやすい。
グイグイいけてしまうワイン。私は、これ大好き
次は白。モンカロ ヴェルディッキオ クラシコ。
イタリアワインも、おいしいねぇ~!!
イタリアンレストラン STELLA (イタリアン / 北浜駅、なにわ橋駅、淀屋橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメント
Mue
Mue
書き込みが上手くいかなくて、気づけば2件も...。失礼しました。
のりたま
こちらこそ、ごめんなさい。
seesaaブログ、どうもコメントの反映が、遅いんですよねぇ。
同じ内容だったので、1つは削除させてもらいました。
立花ハジメといえば、元プラスチックスですよね。
「H」は、たしかYMOのメンバーも参加したソロアルバムですね。
うーん。
当時の私には、ちょっとついていけない感じでしたが
今 聴いたら、また違うかもです・・・。
プラチナポークは、ラビオリにかかっているソースですよ~。