イタリアワイン満喫

昨日の日記です。

北浜で研修を受けたあと、同期3人で16時半から飲みに行きましたぁ♪
『北浜ダイナー』で立ち飲み。

そのあとは、イタリア料理のSTELLAへ。
  
まずは前菜三種盛り+いくら春キャベツのフラン。
生ハム・タコのマリネ・ピスタチオの入ったコンビーフみたいなやつ。

そしてスモークチーズのラビオリ(プラチナポークのソース)
コレ、お店に入ったときに、仕込みをされていて、超いい香りだったの。一昼夜、煮込むんだって。
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メインは、今日の鮮魚(スズキ)とタケノコのソテー・バジル風味。
パスタは、サフラン入りタリアテッレ・はまぐりとポロネギのソース。
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サフランの香りが食欲をまたまた刺激しますっ。
タリアテッレ、大好き黒ハート
はまぐり、おいしーっ。

3人で、ワインを2本空けました。
まずは赤。トゥルロ サルヴィアーノ。
しっかりとパンチの効いた味なんですが、飲みやすい。
グイグイいけてしまうワイン。私は、これ大好きわーい(嬉しい顔)
次は白。モンカロ ヴェルディッキオ クラシコ。
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イタリアワインも、おいしいねぇ~!!

イタリアンレストラン STELLA イタリアン / 北浜駅なにわ橋駅淀屋橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

この記事へのコメント

  • Mue

    右上の写真は、プラチナポークのソテーですか?おいしそう~[Em137]のりたまさん。立花ハジメ好きでしょう?今日はずっと「H」聞き続けてました。
    2009年04月03日 23:55
  • Mue

    ごめんなさい[Em163]。
    書き込みが上手くいかなくて、気づけば2件も...。失礼しました。
    2009年04月04日 08:18
  • のりたま

    Mueさん>
    こちらこそ、ごめんなさい。
    seesaaブログ、どうもコメントの反映が、遅いんですよねぇ。
    同じ内容だったので、1つは削除させてもらいました。

    立花ハジメといえば、元プラスチックスですよね。
    「H」は、たしかYMOのメンバーも参加したソロアルバムですね。
    うーん。
    当時の私には、ちょっとついていけない感じでしたが
    今 聴いたら、また違うかもです・・・。

    プラチナポークは、ラビオリにかかっているソースですよ~。
    2009年04月04日 23:17

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