まずは昨日、守口ロイヤルパインズのビュッフェレストラン、パークビューに行きました。
食べ放題飲み放題♪
いっぱい食べて、ビール・イチゴ梅酒・日本酒・カルーアミルク・ワインを飲みましたー。
チョコファウンテン、楽しいっ
(最後は映ってませんが、その場で お口にパクリッw)
ダウンロードは🎥こちら
そして今日は、京都の『ゆばんざい・こ豆や』へ。
湯葉づくし
湯葉のおから、湯葉(緑豆)のお造り、揚げ出し湯葉、くみ上げ湯葉(桜の花びら)、湯葉と大根の炊き合わせ、大根サラダ(かりかり湯葉)、引き上げあんかけ湯葉丼、湯葉と昆布のお吸い物、湯葉の佃煮、豆乳きなこプリン。
お茶も、湯葉おから茶。
ごはんは、引き上げあんかけ湯葉丼と、くみあげ湯葉丼(とろろ)が、選べます。
豆乳きなこプリン最高
湯葉が大好きな私には、たまらんお店でしたー(よだれ)
この記事へのコメント
国籍不明の謎の東洋人象遣い
と言っても、自分が行くわけではないけれど。
チョコファウンテンって最近流行っていますね。
チョコ自体の味はどうなんでしょう?
甘くなくビターなのはあるのかな?
一度湧き出るチョコにストローを挿して呑んでみたいです。
のりたま
おはようございますー。
昨夜、下書きのつもりが、しっかり「公開」にしてまして・・・
今朝、だいぶん追加しました(動画も♪)
チョコは、甘さが控えてあり、ビターではなかったです。マイルド。
マシュマロやスナックのスティック、フルーツなどがありました。
パンもあったかなー。
すでに満腹だったので、マシュマロしか食べられなかったのが心残り。
ほんと、ストローを差して、飲んでみた~い[Em140]