ホタルイカ

IMG_9161.JPG春といえば、これを食べずにいられませんね。
ホタルイカの酢味噌和え。
ワカメやキュウリと一緒に盛り付けるべきでした。
とほほ。

目と口と軟骨をとるのが、少しやっかいですが・・・
以前、淀屋橋の居酒屋でバイトしてたときに、大量の下処理をやってたので
全然、苦になりませ~ん。

やっぱり旬のものを食べるのって、いいよ(*-ω-)(-ω-*)ネー♪

この記事へのコメント

  • Mue

    こんばんわ。Mueです。
    5月6日の京都府立府民ホールアルティでの、自由演奏会、聞きに行きたいと思うのですが入れますか?今年のGWは、音楽[Em146]三昧(聞く[Em85]ほうで)[Em59]にしようと計画してます。3、4日は高槻jazzフェスティバル[Em64]、5日は茨木、そして6日はのりたまさんの勇姿を[Em84][Em84]!!!
    何とか仲間ということで、入れてもらえませんか?
    絵文字使いすぎましたが、よろしくお願いします。
    2009年04月22日 20:51
  • のりたま

    Mueさん>
    聴きに来て下さるのは、自由に入れるのかなぁと想像していますが、わからないので
    くわしいことは、JEUGIAさんに聞いて下さい。
    http://www.jeugia.co.jp/jsquare/ziyuenso.html

    私も5/3は、高槻に行こうと計画してますが
    なんせ会場がたくさんあるし、出場されるバンドもたくさんなので
    どんなふうに回るか、思案中です♪
    2009年04月22日 23:29
  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    そういえば、先週酢味噌で食べたなぁ~!

    ホタルイカ、生って食べた事ありますか?
    地元も人は食べないらしい。
    どうしてなのだろう。
    聞いた話によると危ないらしい!

    燻製は顎が痛くなるまで食べても飽きないです。
    2009年04月23日 23:59
  • のりたま

    象遣いさん>
    生はないです。
    危ないらしいですねぇ。
    燻製もないです。おいしそうですねっ。
    探してみまぁす!
    2009年04月24日 08:08

この記事へのトラックバック