息子が一緒だと、ラーメンやさんに入る確率がかなり高い。
ということで、昨日のラーメンは『らー麺 藤平』
夏季限定の、ざるラーメン。
ざるに盛られた冷たい細麺と、皿に別盛りのチャーシュー・ゆでもやし・煮卵・ネギ。
ごまだれとしょうゆだれ。
ごまだれがおいしかったなー。
少し時間がたつと、麺がくっつくのが難点。
隣で食べている息子の、藤平ラーメンのスープを奪う。
豚骨と鶏がらに、砕いた木の実が入っているそうで、とってもマイルドでうまーい!!
最近、豚骨のこってりスープが飲めなくなってきた私だけど、藤平のスープは全部飲みたくなるなー。
貧血気味の私には、キクラゲが嬉しい♪
で、ついつい頼んでしまうのが、名物・焼きプリン
なぜにラーメンやさんでプリン?!
そんな疑問は、食べてみたらどうでもよくなるねw
プリンというかクリームブリュレ。
トロトロのなめらかクリーム、パリパリにあぶられたほろ苦いカラメル。
めちゃ うまい
これで、コーヒーもあったら最高なんやけど。
注文してから、表面をあぶって、再度 冷やしてくれるので
オーダーするのなら、ラーメンと同時にどうぞ~。
らー麺 藤平 横堤店 (ラーメン / 横堤駅、今福鶴見駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメント
yassan
大阪って、やはり食い倒れやなーなんて思います。
単にのりたまさんが・・・なのかもしれませんが。
その割りに、大阪名物ってたこ焼きと串揚げ(一度浸け)しか思い出せないんですよね。
他に、何かありましたっけ。
のりたま
大阪は、どこのお店に入っても
あんまりハズレってないんですよ。
大阪名物は、やっぱ「たこ焼き」ですね♪
串揚げ・・・というか、串カツは意外と食べる機会が少ないですー。