ラーメンやさんの焼きプリン

休日に出かけると、そのままお昼は外食してしまうことが多くて
息子が一緒だと、ラーメンやさんに入る確率がかなり高い。

ということで、昨日のラーメンは『らー麺 藤平
夏季限定の、ざるラーメン。

   ざるラーメン.JPG   藤平.JPG

ざるに盛られた冷たい細麺と、皿に別盛りのチャーシュー・ゆでもやし・煮卵・ネギ。
ごまだれとしょうゆだれ。
ごまだれがおいしかったなー。
少し時間がたつと、麺がくっつくのが難点。
隣で食べている息子の、藤平ラーメンのスープを奪う。
豚骨と鶏がらに、砕いた木の実が入っているそうで、とってもマイルドでうまーい!!
最近、豚骨のこってりスープが飲めなくなってきた私だけど、藤平のスープは全部飲みたくなるなー。
貧血気味の私には、キクラゲが嬉しい♪

焼きプリン.JPGで、ついつい頼んでしまうのが、名物・焼きプリンわーい(嬉しい顔)
なぜにラーメンやさんでプリン?!
そんな疑問は、食べてみたらどうでもよくなるねw
プリンというかクリームブリュレ。
トロトロのなめらかクリーム、パリパリにあぶられたほろ苦いカラメル。
めちゃ うまい揺れるハート
これで、コーヒーもあったら最高なんやけど。

注文してから、表面をあぶって、再度 冷やしてくれるので
オーダーするのなら、ラーメンと同時にどうぞ~。

らー麺 藤平 横堤店ラーメン / 横堤駅今福鶴見駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0

この記事へのコメント

  • yassan

    もう、のりたまさんのブログ見ると。
    大阪って、やはり食い倒れやなーなんて思います。
    単にのりたまさんが・・・なのかもしれませんが。
    その割りに、大阪名物ってたこ焼きと串揚げ(一度浸け)しか思い出せないんですよね。
    他に、何かありましたっけ。
    2009年08月16日 18:53
  • のりたま

    やっさん>
    大阪は、どこのお店に入っても
    あんまりハズレってないんですよ。

    大阪名物は、やっぱ「たこ焼き」ですね♪
    串揚げ・・・というか、串カツは意外と食べる機会が少ないですー。
    2009年08月18日 06:02

この記事へのトラックバック