ウニ・合鴨・サーモン・茶美豚

今日は演奏会に行ったのですが(その話は、また明日)
その前に、17時から イタリアンを食べましたー。

京橋・京阪モール内の『パステリア エクリッセ』です。
2名で取り分けるペアコースを。
メニューの中から選べる前菜・サラダと
パスタ・ピザ・メイン料理の中から好きな2品。

   090827_うに.JPG   090827_サーモンオレンジ.JPG

前菜は、ウニをのせて香ばしく焼き上げたいろいろ野菜。
ウニが甘くて、めちゃ うまーい!!! ほんと、香ばしい。
野菜は、さつまいも・ナス・オクラ・かぼちゃ・パプリカなど。

サラダは、オレンジでマリネしたノルウェーサーモンのサラダ仕立て ベルガモ産リコッタチーズ添え。
オレンジがサーモンと合いますねーっ。
リコッタチーズは、モツァレラと似てました。

   090827_アイガモとポロネギ.JPG   090827_茶美豚バルサミコ.JPG

パスタは、じっくり煮込んだ合鴨とポロネギのクリームソース。
これは、かなり おいしかったです♪
合鴨は、まるでツナのように、簡単にほぐれました。
濃厚なクリームソースなんですが、全然 しつこくなくて。

本日のメイン料理からは、茶美豚のバルサミコソース。
上品な味わいの豚サンです。

えーっと
コースは、ここまでだったんですが・・・

ついつい頼んでしまいました。
090827_リコッタチーズと黒糖.JPGリコッタチーズと黒糖のロールケーキと
真っ赤なオレンジジュース♪

ロールケーキは、生クリームも添えられているんですが
甘さ控えめで、めーっちゃおいしかったぴかぴか(新しい)
コーヒーが飲みたいところやけど
時計を見たら、18時を過ぎていたので、カフェインに弱い私は、オレンジジュース。


あれ?
なんだか最近、すっかり 食いしん坊ブログになっちゃってます。
おいしいものを食べている時が、一番 幸せだもんねーっ。
あはっ。
明日は演奏会の話し、ちゃんと書きま~す。

イタリア料理 パステリア エクリッセ 京橋店イタリアン / 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

この記事へのコメント

  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    私が好きな食材がたくさん並んでいます。
    こういう料理は、誰かの結婚式とかでしか食べた事がないです。
    しかし、この歳にもなれば、結婚式に呼ばれる事も無く、この記事の写真で生ツバをゴックンです。

    真っ赤なオレンジジュースって、西宮のイタメシ屋では、"シチリアン・オレンジ・ジュース"としてメニューに出ていますが、20年程前に飲んだのですが、トマトジュースかと思うくらい色もトロ味もそっくりでした。
    2009年08月30日 13:57
  • のりたま

    象遣いさん>
    あとで追加したデザートとドリンク以外は
    「ペアコース」で、2人で4400円なんですよ。
    かなりお得d(-ω☆) グッ!!

    そういえば、トマトジュースぽっい濃厚なオレンジジュースでした。
    2009年08月30日 21:39

この記事へのトラックバック