お好み焼きには、桜エビが欠かせない。
無着色のヤツ。
はりきって買って帰ったつもりが
家に着いたら、買い物袋の中に・・・・・・・ないっ。
あー
きっと、カゴの中に忘れてきたんだ・・・
気付いたのは、帰宅して1時間後。
ダメ元で、スーパーにUターン。
サビカン(サービスカウンター)にいるW田ちゃんに
「まいど!! 桜エビの忘れ物、届いてへん??」
「あんたかいな~、届いてるで!!」
ヒラヒラと、桜エビの袋を・・・
「あっ!! それそれ!!
サンキュッパッで買ったのに、忘れたみたいやねんっ」
「はい、どうぞ~」
「よかった煜 これでお好み焼きが作れるわ。ほななっ」
どなたか、心の美しい人が
ショッピングカゴに残された桜エビを
サビカンに届けてくれたんやぁ。
よかった。。。
おいしく食べられました◎
サビカンに届けて下さった方、本当にありがとうございました!!!
この記事へのコメント
yassan
お隣の、西のお好み焼きの雄・・・広島でも、聞いた事無いかも。
んー、今度入れてみます。
野菜以外は、豚と卵とミックス・シーフードぐらいですから。
さっそく、メモメモです。
ワク
<お好み焼き食い>のワクは
いっぱい食べてきましたが
四国のお好み焼きにも
関東のお好み焼きにも
広島のお好み焼きにも
九州のお好み焼きにも
桜エビは入ってないんですよ。
今度うちのお好み焼きに入れますね~♪
のりたま
コチラに、作り方を載せております。
http://norinoripon.seesaa.net/article/13937085.html
桜海老から、なんともいえん、いいダシが出るんです。
これからの季節は、牡蠣を入れるとおいしい!!
のりたま
関西だから・・・かどうかは、わかりません。
お好み焼きって書いてしまいましたが、
うちで作るのは、いつもモダン焼きです。
チーズと、太い黄ソバも欠かせません!!
ぜひ、お試しを。