桜えび

今夜は、私が大好きなお好み焼きを作ろう。
お好み焼きには、桜エビが欠かせない。
無着色のヤツ。

はりきって買って帰ったつもりが
家に着いたら、買い物袋の中に・・・・・・・ないっ。


あー

きっと、カゴの中に忘れてきたんだ・・・

気付いたのは、帰宅して1時間後。

ダメ元で、スーパーにUターン。

サビカン(サービスカウンター)にいるW田ちゃんに
「まいど!! 桜エビの忘れ物、届いてへん??」
「あんたかいな~、届いてるで!!」
ヒラヒラと、桜エビの袋を・・・
「あっ!! それそれ!! 
 サンキュッパッで買ったのに、忘れたみたいやねんっ」
「はい、どうぞ~」
「よかった煜 これでお好み焼きが作れるわ。ほななっ」

どなたか、心の美しい人が
ショッピングカゴに残された桜エビを
サビカンに届けてくれたんやぁ。

よかった。。。

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おいしく食べられました◎

サビカンに届けて下さった方、本当にありがとうございました!!!

この記事へのコメント

  • yassan

    お好み焼きに桜海老とは・・・わが山口にはそんな習慣はありません。
    お隣の、西のお好み焼きの雄・・・広島でも、聞いた事無いかも。
    んー、今度入れてみます。
    野菜以外は、豚と卵とミックス・シーフードぐらいですから。
    さっそく、メモメモです。
    2009年10月07日 21:23
  • ワク

    やっぱり関西には桜エビなんですね。

    <お好み焼き食い>のワクは
    いっぱい食べてきましたが

    四国のお好み焼きにも
    関東のお好み焼きにも
    広島のお好み焼きにも
    九州のお好み焼きにも

    桜エビは入ってないんですよ。

    今度うちのお好み焼きに入れますね~♪
    2009年10月08日 20:49
  • のりたま

    yassan>
    コチラに、作り方を載せております。
    http://norinoripon.seesaa.net/article/13937085.html

    桜海老から、なんともいえん、いいダシが出るんです。

    これからの季節は、牡蠣を入れるとおいしい!!
    2009年10月09日 00:42
  • のりたま

    ワクさん>
    関西だから・・・かどうかは、わかりません。

    お好み焼きって書いてしまいましたが、
    うちで作るのは、いつもモダン焼きです。

    チーズと、太い黄ソバも欠かせません!!

    ぜひ、お試しを。
    2009年10月09日 00:46

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