千とせ肉うどん

インフル2日目の今日は、熱も下がり
明日にでも出勤できそうなぐらい回復しているんですが
1週間の出勤停止を言い渡されましたので
あまりバタバタせんと、ゆ~っくり、の~んびり過ごしてます。

お昼ごはんは、日清の冷凍うどんを食べました。
昨日、夫が買ってきてくれた「千とせの肉うどん」
病気であろうが、全く食欲の落ちない私は、乾燥ワカメと卵もプラス。
身体が温まるように、七味も。

 091105_1236~010001.jpg   091105_1247~010001.jpg

肉うどん、うま~!!

つゆが甘くないの。
冷凍やから、麺にコシがある。
こういうの、冷蔵庫に完備しておくべきだな。

この記事へのコメント

  • ワク

    新型インフルエンザとは…。

    のりちゃんって若い方だったんですね。
    病気の時のうどんって美味しいんですよね。

    お大事にしてください。休養がいちばんです。
    2009年11月05日 20:41
  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    やっぱり、なっちまったんですね。
    それはたいへんでございます。
    3年程前に私もかかりましたが、検査では陰性でしたが、凄い高熱だったのでそういうのもアリなんですって!
    その時、タミフルのんだら1日で治りましたね。

    冷食の肉うどんは好きだな~!
    昔はカトキチのを食べていましたが、ちょっとお高いんです。
    別の安いのを試してみたら、袋によっては肉がマズイんです。
    だから、当時は安い時にまとめ買いしていました。
    タマゴは嫌いじゃないのですが、生タマゴを入れる"月見うどん"はダシが濁るのがイヤなので苦手なんです。
    2009年11月05日 21:04
  • のりたま

    ワクさん>
    そうそう、10代の人が、たくさん かかってますよね。
    職場でも、子供さんはかかって、親は大丈夫という人が多いのに・・・

    寝ては食べ、食べては寝て
    熱を出す前より、ふっくらしてしまいました(笑)
    2009年11月07日 12:24
  • のりたま

    象遣いさん>
    タミフルで、熱は下がるんですが
    身体はなんとなくだるいままなんです。
    ちょっと外を歩くと、足元がおぼつかない感じで。

    冷凍のおうどんは、かさばってしまって
    うちの冷凍室に入りきらないので
    あまり買わないんですよ。
    常温保存できる半生みたいなのあるでしょう。
    あれを買います。
    ちょっと茹で時間が長いのが難点ですが。

    写真ではわかりにくいですが
    卵は生ではなくて、卵とじにしてますよ~。
    出し巻き卵を入れても、おいしいよね(。・ω・。)bグッ
    2009年11月07日 12:29

この記事へのトラックバック