インフル2日目の今日は、熱も下がり
明日にでも出勤できそうなぐらい回復しているんですが
1週間の出勤停止を言い渡されましたので
あまりバタバタせんと、ゆ~っくり、の~んびり過ごしてます。
お昼ごはんは、日清の冷凍うどんを食べました。
昨日、夫が買ってきてくれた「千とせの肉うどん」
病気であろうが、全く食欲の落ちない私は、乾燥ワカメと卵もプラス。
身体が温まるように、七味も。
肉うどん、うま~!!
つゆが甘くないの。
冷凍やから、麺にコシがある。
こういうの、冷蔵庫に完備しておくべきだな。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ワク
のりちゃんって若い方だったんですね。
病気の時のうどんって美味しいんですよね。
お大事にしてください。休養がいちばんです。
国籍不明の謎の東洋人象遣い
それはたいへんでございます。
3年程前に私もかかりましたが、検査では陰性でしたが、凄い高熱だったのでそういうのもアリなんですって!
その時、タミフルのんだら1日で治りましたね。
冷食の肉うどんは好きだな~!
昔はカトキチのを食べていましたが、ちょっとお高いんです。
別の安いのを試してみたら、袋によっては肉がマズイんです。
だから、当時は安い時にまとめ買いしていました。
タマゴは嫌いじゃないのですが、生タマゴを入れる"月見うどん"はダシが濁るのがイヤなので苦手なんです。
のりたま
そうそう、10代の人が、たくさん かかってますよね。
職場でも、子供さんはかかって、親は大丈夫という人が多いのに・・・
寝ては食べ、食べては寝て
熱を出す前より、ふっくらしてしまいました(笑)
のりたま
タミフルで、熱は下がるんですが
身体はなんとなくだるいままなんです。
ちょっと外を歩くと、足元がおぼつかない感じで。
冷凍のおうどんは、かさばってしまって
うちの冷凍室に入りきらないので
あまり買わないんですよ。
常温保存できる半生みたいなのあるでしょう。
あれを買います。
ちょっと茹で時間が長いのが難点ですが。
写真ではわかりにくいですが
卵は生ではなくて、卵とじにしてますよ~。
出し巻き卵を入れても、おいしいよね(。・ω・。)bグッ