一家に一台 たこ焼き器

 IMG_9595.JPG   IMG_9593.JPG

今日の晩ご飯は、たこ焼き♪

専用のガスコンロと、鉄板がセットになったたこ焼き器で作ります。
これのために、わざわざリビングに、ガスの元栓をつけてもらったんだもーん。

子供たちが大きくなってからは、なかなか全員が揃うことがなくて
めーっちゃ ひさしぶり。

材料を入れる手と手がぶつかり合うのも、ご愛嬌。

IMG_9590.JPGうちで作るのは、2つのタイプ。

①タコ・ネギ・こんにゃくとひき肉の甘辛煮・紅しょうが。
ソース・マヨネーズ・青のりをかけて食べますが
一味をふっても、うまいです。
上にネギをのせて、ぽん酢で食べてもおいしいよね。

②サラミとチーズ。
ケチャップとマヨネーズで食べます。

いろいろチャレンジした結果、この二つが定番になりました。

ベーコンを入れるお家って、多いと思うねんけど
絶対 サラミの方がおいしいよ。
ぜひ、やってみてね!!

この記事へのコメント

  • ワク

    メモメモ^^ 

    たこ焼きってつまみにもいいんですよね~♪

    「こんにゃくとひき肉の甘辛煮」奥が深い…!
    2009年11月08日 21:51
  • のりたま

    ワクさん>
    たしかに!!
    ビール片手に作るのって、けっこう忙しいんです(笑)

    こんにゃくの甘辛煮は、余ったら
    ごはんに載せて食べても美味いですー。
    2009年11月09日 21:56

この記事へのトラックバック