今日の晩ご飯は、たこ焼き♪
専用のガスコンロと、鉄板がセットになったたこ焼き器で作ります。
これのために、わざわざリビングに、ガスの元栓をつけてもらったんだもーん。
子供たちが大きくなってからは、なかなか全員が揃うことがなくて
めーっちゃ ひさしぶり。
材料を入れる手と手がぶつかり合うのも、ご愛嬌。
①タコ・ネギ・こんにゃくとひき肉の甘辛煮・紅しょうが。
ソース・マヨネーズ・青のりをかけて食べますが
一味をふっても、うまいです。
上にネギをのせて、ぽん酢で食べてもおいしいよね。
②サラミとチーズ。
ケチャップとマヨネーズで食べます。
いろいろチャレンジした結果、この二つが定番になりました。
ベーコンを入れるお家って、多いと思うねんけど
絶対 サラミの方がおいしいよ。
ぜひ、やってみてね!!
この記事へのコメント
ワク
たこ焼きってつまみにもいいんですよね~♪
「こんにゃくとひき肉の甘辛煮」奥が深い…!
のりたま
たしかに!!
ビール片手に作るのって、けっこう忙しいんです(笑)
こんにゃくの甘辛煮は、余ったら
ごはんに載せて食べても美味いですー。