迷って迷って決めた、野崎洋光のだしポットです

ゆうこん、ありがとねー

こし網は、とても細かいメッシュのステンレス。
使い方はめっちゃ簡単。
ポットの中の こし網に、昆布とかつお節を入れ、
沸騰したお湯を注ぎ、1分で できあがり。
ポットの大きさは500ccなので、ちょうど家族4人分のお味噌汁のだしが取れます。
簡単・ヘルシー・めちゃうま

恥ずかしながら今まで、私は・・・
だしを取るのってけっこう面倒くさいし、
煮立たせてしまったりすると、風味が飛んだりするので
特別なとき以外は、粉末のだしを使ってました。
このポットを使えば、簡単で確実に、美味しいダシがとれます。
いやぁ、これはもう、手放せないです


だしポットに関するくわしいことはコチラをごらん下さいませ。
お味噌汁の味が、なんだか優しい。
ナスとピーマンと豚肉の味噌いため(なべしぎ)、タコとキュウリと長芋の酢の物、お義母さんからもらったメザシ。
新米が美味くて、ついついおかわり

この記事へのコメント
おも
が、今既に市販の粉末に戻ってますが。。。
うちはお粥クッカーでやってました。
やっぱり粉末のとはお味が違いますよね~( *´艸`)
おも
お粥クッカーなんで、このだしポットよりはお味は落ちるんですけどね(^^;)
次の子にも使えるし、私もこれ欲しいなぁと思いました~♪
のりたま
お粥クッカーって???
調べてみました。
炊飯器に入れると、ごはんと一緒にお粥が炊けるんですね!!
すごい。
私が離乳食を作っていた時代には、たぶんなかったと思いますー。
だし。
お鍋とこし網とボールを使って作ると、けっこう大変だし、温度も難しい。
だしポット、オススメです!!
おも
そうなんですね~。何も考えずに商品名書いちゃいました・゚・(。>ω<)・゚・
すみません(汗)
量が少なくていい頃には大ヒットの商品でした。
のりたま
いやいや、お気になさらず◎
私は普通にお鍋でお粥を炊いて
1回分ずつ、冷凍してました。
なつかしい。。。