地元のウマイ店

土曜日の日記です。
新年会兼打上げで、門真市駅から約3分の、和風創作料理の『Banzaiya』へ。(ぐるなびはコチラ

まずは日替り小鉢と、お造り3種盛り。
ズワイ蟹と湯葉のシーザーサラダ。
 TS3P00260001.jpg  TS3P0027.jpg

親子湯豆腐。
サーモンとキノコのホイル焼き、香味バターソース。
 TS3P0028.jpg   TS3P00290001.jpg 

若鶏のトマトソース煮込み(パンをそえて)。
和風ペペロンチーノ(海老の天麩羅押し寿司松前風と、選べます)
 TS3P0030.jpg   TS3P0031.jpg 

デザートは・・・アイスだったっけ??
なぜか記憶にありません(笑)

こちらのお店、ぐるなびの『ベスト・オブ・メニュー 2009』TOP10に入賞したそうです。
私たちは、残念ながら、入賞したメニューは食べておりませんが
どのメニューも、めーーっちゃ おいしかったですぴかぴか(新しい)
中でも親子湯豆腐は、あちらこちらから
「このダシは、豆乳と何??」の声が、飛び交ってました。

次回は、じーーーっくり単品を選んでみたいと思いまするんるん

Banzaiya 居酒屋 / 門真市駅古川橋駅西三荘駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

この記事へのコメント

  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    マイッタ!!
    勘弁してください。

    写真のものは、私が食べられないモノと、食べない方がいいモノばかりです。

    私の一番のご馳走は、ごはんと味噌汁と漬物とほうれん草のおひたし。

    先日ズボンのベルトを根元から5Cm切りました!
    2010年02月03日 22:10
  • のりたま

    >象遣いさん
    食べられないモノと、食べない方がいいモノばかり。

    それはお気の毒( ´艸`)ムププ
    2010年02月04日 21:44

この記事へのトラックバック