新年会兼打上げで、門真市駅から約3分の、和風創作料理の『Banzaiya』へ。(ぐるなびはコチラ)
まずは日替り小鉢と、お造り3種盛り。
ズワイ蟹と湯葉のシーザーサラダ。


親子湯豆腐。
サーモンとキノコのホイル焼き、香味バターソース。


若鶏のトマトソース煮込み(パンをそえて)。
和風ペペロンチーノ(海老の天麩羅押し寿司松前風と、選べます)


デザートは・・・アイスだったっけ??
なぜか記憶にありません(笑)
こちらのお店、ぐるなびの『ベスト・オブ・メニュー 2009』TOP10に入賞したそうです。
私たちは、残念ながら、入賞したメニューは食べておりませんが
どのメニューも、めーーっちゃ おいしかったです

中でも親子湯豆腐は、あちらこちらから
「このダシは、豆乳と何??」の声が、飛び交ってました。
次回は、じーーーっくり単品を選んでみたいと思います

Banzaiya (居酒屋 / 門真市駅、古川橋駅、西三荘駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメント
国籍不明の謎の東洋人象遣い
勘弁してください。
写真のものは、私が食べられないモノと、食べない方がいいモノばかりです。
私の一番のご馳走は、ごはんと味噌汁と漬物とほうれん草のおひたし。
先日ズボンのベルトを根元から5Cm切りました!
のりたま
食べられないモノと、食べない方がいいモノばかり。
それはお気の毒( ´艸`)ムププ