自作うどん

さーーて、ひっぱりますが
土曜日に自分で作ってきたうどんを、昨日のお昼に食べました。

IMG_1117.JPG大根おろしと、じゃこと、卵黄とネギをのせて
冷たいぶっかけで。
あ、ごまもね。

いや~、普通に(笑)おいしいです!!

こりゃ、ハマりそうですーわーい(嬉しい顔)

おみやげに中力粉と麺棒をいただいたので
忘れないうちに、近々 レッツ手打ち手(グー)

この記事へのコメント

  • ワク

    そうそう^^ 麺って自家製がいちばん美味しい。そう激しく思うワクです♪
    2010年06月15日 23:39
  • yassan

    私も作ってみたいです。
    出来れば、汁のあるうどんが好きです。
    きつねうどんや肉うどんがええです。
    それでも一番すきなのが、カレーうどんですね。
    服に飛ばないように気をつけないといけないですが。
    2010年06月16日 06:53
  • のりたま

    >ワクさん
    手間かけた分、おいしさも倍増する感じですね!!

    太さがバラバラなのも、ご愛嬌w
    2010年06月16日 11:52
  • のりたま

    >yassanさん
    灸あんさんの肉うどん、最高でしたよ!!

    カレーうどん、おいしいですね♪
    大阪では、得正うどんさんが有名です。
    http://www.tokumasa.net/freepage_45_1.html
    でも私は、もっとシャバシャバの、ダシのきいたカレーうどんが好き。
    以前、働いていた近所のうどんやさん、めっちゃおいしかったんだなぁ~。
    2010年06月16日 12:04

この記事へのトラックバック