旭区の芸術創造館で練習したあと
すぐ近くのお店でランチを。
のれんなどには「つけ鴨」と書かれていて・・・
これって、鴨をつける??
それともつけ麺??
恐る恐る、ガラス越しに中をのぞくと
鴨のつけ麺のお店っぽくて、しかも
うどん・そば・ラーメンがあるみたい???
ということで、いざ!!
中に入ってから、店名が「鴨広」だとわかりました。


私はラーメンの冷盛り小(1玉)を注文。
つけ汁は和風のだしがきいていて、鴨の脂をレモンがさわやかにしてくれてますー。
三つ葉もうまいな。
卓上に置かれた山椒を、あらびきにして振りかけると
さらに風味が増して、いい感じ。
麺を食べ終えたあとは、つけ汁を生姜湯で割って、ぐいぐいと飲みました。
意外な組み合わせかと思いきや、
これがまた いけますd(-ω☆) グッ!!
もっと食べたくなったので・・・
鴨おにぎりを。
鶏釜飯風なんですが、鴨なんでね、もっと濃厚な味わい。
私はかなり好き

ふむふむ。
いつもの炊込みごはんを、鶏肉じゃなくて鴨肉で作ったら
同じように出来そうだ

うまい鴨肉、仕入れてこなくちゃ((((´・ω・)ノゴーゴー♪
鴨広 (つけ麺 / 千林大宮駅、関目高殿駅、森小路駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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