まずはビールで乾杯したあと
付き出しはオーナーシェフが実家の畑から収穫してこられたという、ししとうのオイル煮。
そして、削ったばかりの生ハム

タパス三種盛りは、じゃがいも入りのオムレツと
ロケットトマトのマリネ、スルメイカと枝豆。
イベリコ豚のサラダ、うまーーっ!!!
バルサミコ酢がいい感じ。
パンも食べたな。
ワインは、チリ産のコノスル。


魚介とししとうのパスタ。
ムール貝とホタテとエビと・・・ハマチかな??(ブリの小さいヤツw)
そして、待ってましたー!!の、パエリア。
硬めに炊き上げた米は、好き嫌いが分かれるかもしれないけれど
私は好き



えーーっと・・・
トイレに行くと「ドラフトマスターのいる店」だったかな
そんなポスターが貼ってあり
たまらなくビール気分になってしまい・・・
ワインボトルを空けた後に、ビールに戻りました。
繊細な泡の、うまいことといったら

木曜日はレディースデーなので
最後にパンナコッタとティラミスのデザートを振舞っていただきました♪
(私はお腹がいっぱいで、友達に食べてもらいました)
スペイン料理って、
今まではパエリアぐらいしか食べる機会がなかったんやけど
オリーブオイル煮、おいしかったなぁ~。
エル アロマ (スペイン料理 / 大阪上本町駅、谷町九丁目駅、四天王寺前夕陽ケ丘駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメント
どきしー
メモ帳持ちながら食べてはいないですのね~。笑
かなりクリアな頭脳もってらっしゃるとみますね。
ヴァーブ
年をとったからか醤油色の煮物が大好き♪
little farm
写真を見ていたら食欲が[Em145][Em145]
イベリコ豚食べたい!
のりたま
ほんとだ、カタカナをいっぱい書いてますね(笑)
写真を撮っておけば、だいたい思い出せますが
それがなければ、恐らくほとんど覚えてないと思いますよー。
忘れそうなときは
携帯電話で、自分宛てに、メールを書いておいたりしますw
のりたま
私も和食は大好きなんですが
たまには、異国のお料理を食べるのも
楽しいですよー。
刺激をもらって、調理意欲が沸いてきます◎
のりたま
この暑さじゃ、食欲なくなりますよね。
でも
イベリコ豚は、かなりおいしかったです!!
サラダなので、野菜と一緒に食べられるし
バルサミコ酢を使っているので、コクがあるのに、サッパリしてるんですよ。