今夜の晩ご飯、簡単でおいしいヤツ、作りました。
紹介しまーすw
ステーキピラフです。

特売のステーキ肉(笑)、にんにく、玉ねぎ、人参などなど。
まずはお米を洗って、炊飯器に入れ
分量どおりの水、みじん切りの玉ねぎ・人参・ピーマンなどをてきとうに。
コンソメ1個と、塩こしょう少々、バターを入れて
普通に炊きます。
肉は大きめの一口大に切って、塩こしょう。
付け合せのレタスとトマトを切っておきまーす。
フライパンに、サラダ油を熱して、スライスしたにんにくを。
こがさないように、じっくり炒めて、取り出します。
お皿に野菜をもりつけ、炊き上がったピラフをスタンバイ。
フライパンにバターを足して、強火で肉をさっと焼いたら
赤ワインを、どほどぼ~~と。
かたむけて火を入れて、アルコールをとばしたら、ピラフの上にお肉を。
フライパンに砂糖と、しょうゆと、粒マスタードを足し
少し煮立せたら、お肉に回しかけて
にんにくチップをのせたら、できあがり。
超超カンタンなのに、めちゃおいしくできあがります(。・ω・。)bグッ
この記事へのコメント
国籍不明の謎の東洋人象遣い
嫁さんは作っても味見ができないので、おいしく出来るのかが心配です。
私が魚料理の味付けできないのと一緒です。
のりたま
我が家は、魚メインの日には、
煮物や炒め物に、少量でも肉やベーコンを使うので
肉を食べない日は、ないかもです。
野菜中心の煮物に、ちょっと肉を入れると、
男の子は喜んでたくさん食べてくれるので・・・
emikong
お引越しが完了したら是非作ってみたいと思います[Em140]
のりたま
そうそう。手軽なのに、お腹も満足!!
にんにくを焦がさないよう、火加減に気をつけてね☆
食欲が増しちゃうので、お肉は「多すぎ??」と思うぐらい用意して下さ~い!!