テレビや雑誌でも、よく取り上げられているそうなので
すでにご存知の方も 多いかと思いますが・・・
鯖寿司専門店『鯖や』の
「松前風とろ鯖寿司」
ほんまにほんまに おいしいぃぃぃぃ
「鯖寿司に 2000円かぁ・・・」
サイフを取り出す瞬間
そんな思いがチラッとかすめましたが
お口に入れた瞬間
「うまーっ」
次の一口も
「うまーっ」
ほんまに、とろけてしまいます
結局、一口食べるごとに「うまい」ってつぶやいてしまい・・・
翌日も、そのまた翌日も
別の種類を買ってしまいました
「焼き鯖寿司」と一番人気の「とろ鯖棒寿司」です。
焼き鯖寿司は、ジューシー!!(まさにHPの紹介どおり)
めーっちゃ脂がのっているけれど、脂っこくない。
しょうがが利いてます(。・ω・。)bグッ
とろ鯖棒寿司は、幻の鯖といわれる青森県八戸の脂鯖を使っているそうで
少し炙ってあることで、旨みがギューッ!!ってなってる感じです。
こちらは、大葉が効いてます。
でも、私の一番のお気に入りは
最初にご紹介した「松前風とろ鯖寿司」
焼き鯖寿司と同じ青森県八戸前沖さばを使用し、北海道産の白板昆布でしめた上品な・・・
アカン、また食べたくなってくる~(よだれ)
「きずし」好きには、たまらん一品です。
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この記事へのコメント
ワク
酒の肴にもなるんですよね♪
のりたま
鯖がとろけるものだとは、知りませんでした。
ほんとに、一口食べるごとに「うま~っ」
お酒にも合いますねd(-ω☆) グッ!!
国籍不明の謎の東洋人象遣い
薄い鯖の身に昆布がのったバッテラって押し寿司も、肉厚の鯖を酢で〆めた"きずし"も食べられます。
でも、その合わせ技の様なこの肉厚な棒寿司。
基本的に魚嫌いの私が食べられるでしょうか?!
それが心配で、買えないんです!
因みに、この手の寿司は家族は食べませんから、余るともったいないんです。
類似品でも一切れだけ売っていないか探してみます。
のりたま
いや~、基本的に魚が嫌いって・・・
それは残念ですね。
ご家族も苦手とは、なかなか大変ですね。
我が家はみんな、何でも喜んで食べるので
食事の時間は、平和です~。