太陽バンザイ

昨日は職場の忘年会で
炭焼きバールSOLVIVAへ。

スペインのお味を堪能しましたぁわーい(嬉しい顔)

タパス5種盛り(小エビ唐揚・きのこのバルサミコマリネ・ポテトサラダ・つぶ貝のサラダ・野菜のカポナータ)
トルティージャ(スペイン風オムレツ)には、ポテトが入ってます。
 TS3P0444.jpg   TS3P04450001.jpg

サラダに入ってたのは、スモークチキンだったかな?
ハモンセラーノ(生ハム)
 TS3P04460001.jpg   TS3P0447.jpg

マッシュルームとタコのガーリックオイル煮バゲット添え。
オイルが熱々で、ぐつぐつ。おいしー揺れるハート
バゲットは、おかわりプリーズ♪
鶏の唐揚
 TS3P04480001.jpg   TS3P04510001.jpg

スパイシーなイカリングフライと、
イベリコ豚のハンバーグ。めちゃジューシーぴかぴか(新しい)
 TS3P04520001.jpg   TS3P04560001.jpg

チーズの盛り合わせと、パエージャ。
スベイン料理を食べに来たんやから、これがなくちゃねd(-ω☆) グッ!!
パリパリとしたオコゲがおいしーグッド(上向き矢印)
 TS3P04570001.jpg   TS3P04580001.jpg

炭火焼料理は、イベリコ豚入りのソーセージと
トマト&イベリコベーコン(タプナードソース?)、海老&イベリコベーコン
 TS3P04590001.jpg   TS3P04600001.jpg

TS3P04610001.jpgシメは、プレミアムハニーアイスぴかぴか(新しい)

今回、プレミアム宴会コースの1品を、イベリコ豚のハンバーグに入れ替えてもらったんですが
これで3000円は、かなりお得感手(チョキ)
飲んだのは・・・
ハーフ&ハーフ、ビールと
ワインはBORSAOのセレクションティントと
EQUUSのヴィーニャ・サンタ・マリーナ。
サングリア(赤ワインに、フルーツ・スパイス・砂糖を漬け込んだもの)を飲むのを忘れてました。
前回は、それがおいしかったのにたらーっ(汗)
外人の店員さんが、めっちゃテキトーにメニューを説明してくれるのが、おもしろいw
お店のブログによると・・・スペイン人かと思いきや、トルコ人らしいです。
ごちそうさまでした!!

炭焼きバール solviva 天満橋店スペイン料理 / 天満橋駅北浜駅大阪天満宮駅

夜総合点★★★★ 4.0



この記事へのコメント


この記事へのトラックバック