炭焼きバールSOLVIVAへ。
スペインのお味を堪能しましたぁ
タパス5種盛り(小エビ唐揚・きのこのバルサミコマリネ・ポテトサラダ・つぶ貝のサラダ・野菜のカポナータ)
トルティージャ(スペイン風オムレツ)には、ポテトが入ってます。
サラダに入ってたのは、スモークチキンだったかな?
ハモンセラーノ(生ハム)
マッシュルームとタコのガーリックオイル煮バゲット添え。
オイルが熱々で、ぐつぐつ。おいしー
バゲットは、おかわりプリーズ♪
鶏の唐揚
スパイシーなイカリングフライと、
イベリコ豚のハンバーグ。めちゃジューシー
チーズの盛り合わせと、パエージャ。
スベイン料理を食べに来たんやから、これがなくちゃねd(-ω☆) グッ!!
パリパリとしたオコゲがおいしー
炭火焼料理は、イベリコ豚入りのソーセージと
トマト&イベリコベーコン(タプナードソース?)、海老&イベリコベーコン
シメは、プレミアムハニーアイス
今回、プレミアム宴会コースの1品を、イベリコ豚のハンバーグに入れ替えてもらったんですが
これで3000円は、かなりお得感
飲んだのは・・・
ハーフ&ハーフ、ビールと
ワインはBORSAOのセレクションティントと
EQUUSのヴィーニャ・サンタ・マリーナ。
サングリア(赤ワインに、フルーツ・スパイス・砂糖を漬け込んだもの)を飲むのを忘れてました。
前回は、それがおいしかったのに
外人の店員さんが、めっちゃテキトーにメニューを説明してくれるのが、おもしろいw
お店のブログによると・・・スペイン人かと思いきや、トルコ人らしいです。
ごちそうさまでした!!
炭焼きバール solviva 天満橋店 (スペイン料理 / 天満橋駅、北浜駅、大阪天満宮駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
この記事へのコメント