大和路といえば(食いしん坊編)

昨日の大和路で食べたものとお土産は・・・
まず、葛井寺さんで、大根炊き

「柿の葉すし本舗たなか」では、柿の葉すしを試食。
さけ・さば・鯛詰め合わせを買って帰り、晩ご飯にいただきましたー。
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今回の昼食は、お弁当でした。
一富士の幕の内。

岡寺の駐車場の近くにあるお店では
奈良漬と葛餅の試食をして
横田福栄堂のくずもちを購入。
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長谷寺の手前では、草もちの試食。
帰りのバス車内では、柿の葉すしと一緒に買っておいたアナゴ寿司を食べましたわーい(嬉しい顔)
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IMG_2636.JPG長谷寺の近くで、西内酒造の「大名庄屋酒」の
新酒を購入し・・・
さっそく帰宅して飲みました。

しぼったまま、火入れ加工をしていない生酒。
どぶろくでも、おり酒でもない
酵母の生きたフレッシュなお酒♪
めーーっちゃ濃厚で、お米の味がします。
おいしくて、ついつい杯がすすみますが
日本酒よりもアルコール度数が高いので(19.5度)
飲み過ぎると翌日に後悔しますあせあせ(飛び散る汗)

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