
きんかん酒が完成しました♪
4月に漬けて、1ヶ月ちょい。きんかんとレモンの実を全て取り出しました。さっそくロックでいただきまぁ~す!
ヽ(・ω・*)乂(*・ω・)ノ バンザーイ☆ めっちゃ美味いぃぃぃぃっ
あのねぇ、懐石料理とかいただくと、食前酒って出てくるでしょ。
あんな感じ。とっても爽やかでまろやかで、タマリマセン(*・ω・)
あまりに幸せなので、もうなんにも言うことなし。
晩ご飯は、さごしのトマト煮、ホットマカロニサラダ、玉ねぎとコーンのスープでした。
さごしってのは、さわらの幼魚のことだけど、関東では「さごち」って言うらしい。というか、関東ではあまり食べないらしい。。。
追記:アンジェリーナ・ジョリーがブラピとの赤ちゃんを出産しましたね。
ジョリーといえば、アクション女優というイメージが最近は強いようですが、私は『17歳のカルテ』が好きです。そしてブラピは『セブン』と『ファイトクラブ』が好きです(*´ω`*)ポッ
この記事へのコメント