初夏の牡蠣

昨夜は地元で飲みビール
魚屋の目の前の魚屋の居酒屋 魚屋海老蔵 大和田店』へ。
店名、ながっ(笑)

最近、浜焼きのお店、増えてますよね。
ここは自分で焼くスタイルではないんですが
目の前のオープンキッチン(船の形らしい←そのときは気づかずあせあせ(飛び散る汗))で焼いてくれまーす。

まずは 長崎産の岩ガキを。
いや~、カキって・・・「Rのつく月がおいしい」って言うでしょ?
だから私は、冬のもんだと思ってたんですね。
TS3P0534.jpgそしたら
冬においしいのは、真ガキで
岩ガキは、夏においしいので、夏ガキとも言うらしい。

生のまま、レモンをきゅっと絞って
もみじおろしと刻みネギとともに、ポン酢で・・・

うまーーーっ揺れるハート

お口の中が、めちゃめちゃミルキー♪

他に食べたのは・・・
イサギのお造り、めっちゃ脂がのってました!!
そして貝セットぴかぴか(新しい)
大あさり、はまぐり、サザエ、ほたて。
貝殻に残ったお汁も、しっかり飲み干しました。゚+.Σd(。ゝω・´)グッ!
 TS3P0533.jpg   TS3P0536.jpg

ツナ缶とは違う、ほんまもんのツナサラダと、
その向こう側にチラッと写っているのは、もちチーズ焼き。
鶏のせせりの串焼きも、おいしかった。
締めは、握り寿司。
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お味はバッチリだったんですが
注文が通ってなかったのが、なんと2回(料理と飲み物)。
それがなければなぁ・・・惜しい。
料理は出てくるのに、ちょっと時間がかかるので
ゆっくり飲むつもりで行くことを オススメしまーす手(パー)

魚屋海老蔵 大和田店魚介・海鮮料理 / 大和田駅萱島駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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