ひっさびさに、ラーメンやさんで、一人ランチです。
つけ麺の季節がやってきましたな( ´艸`)ムププ
なんかねー、つけ麺って 好きなんだなー。
麺や 六三六の超極太つけ麺です
お店に入ると、まず券売機で
食券を購入。
ここで迷う。
つけ麺にするか、つけ麺小(女性にオススメ)にするか。
どれだけの量なのか!?
つけ麺って、普通のラーメンより、麺の量が多かったりするんよねー。
でも、100円の差なので・・・
小にして、足りなかったらヤダ!!と思い、通常サイズを注文。
「超極太麺」
名前に偽りなし!!
ほんまに超極太麺でした。
店内には、スープのうんちくとか、つけ麺の食べ方などが書かれてます。
麺の半分ほどを食べたら、かぼすを絞って・・・って
でも麺に乗っかってるのは
かぼすじゃなくて、すだちだと思いますけど???
ま、いいですけどね。
チャーシューとメンマは
かなり ごっつい感じで
食べ応えありました。
全部食べた後は「スープ割り、お願いしまーす」と言うと
だしをスープで割ってくれるので
野菜と煮干のだしがいっぱい出たスープを
しっかりいただきました。
カルシウムとらなくちゃね~☆
接客も、店の雰囲気も文句なし。
16日に登場するという『特製まぜそば』が気になるところです!!
麺や 六三六 寝屋川店 (ラーメン / 寝屋川市駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメント
yassan
やはりラーメンは細麺の普通のやつがいいかなー。細いのが普通なんです、こちらでは。
できれば醤油か、とんこつでも醤油とんこつって感じがいいです。
前、東京で行列のできる店で食べて半分以上残したことがあったけど、ラーメンのスープがかつおだしってなんだよって。
すまし汁かいって思ったのは、私だけだったんでしょうね(笑)。
のりたま
細麺も好きですよ~。
魚系のスープ、苦手ですか??
私はけっこう おいしいと思います♪
かつおだしが好きだからでしょうかねぇ。