京橋のスペインバル

京橋のスペイン料理Blanc(ブラン)へ。
京阪の高架下に続く飲食店街(エル京橋)を5分ほど行ったところ。

18時開店と同時に入りました(実はその前に、別の店でビールを1杯w)
 DSC_0131.JPG   DSC_0132.JPG
黒板に書かれたドリンクメニュー、かわいい♪

付きだしは、オリーブ。
タパスの盛り合わせを注文し・・・
1杯目は、シェリー酒(マンサニージャのLa Guita)を。
 DSC_0133.JPG   DSC_0134.JPG

タパス盛り合わせは
タラとひよこ豆のアーモンドソース、タコのガリシア風
じゃがいものアリオリ、ピキージョ(赤ピーマン)の詰め物
エビの唐揚げ、バケット。
そして2杯目と3杯目は、モヒート(ラム酒にミントの葉)
 DSC_0136.JPG   DSC_0138.JPG 

ハモンセラーノ生ハムのピコスぞえ(カンパンみたいなの)
白金豚のソーセージのアヒージョ(にんにくオイル煮込み)
 DSC_0139.JPG   DSC_0140.JPG

鶏胸肉の生ハム巻きフライ
4杯目は、ティントデベラーノ(赤ワインのソーダ割り)
 DSC_0141.JPG   DSC_0146.JPG

DSC_0143.JPGそしてそして 
シメは、いかすみのパエージャ揺れるハート揺れるハート

めっちゃコクがあって、おいしすぎ。
翌日のトイレは、ビックリすることになりますが
私はイカの黒作りが好物なので
慣れっこです ( ̄ー ̄)ニヤリ

お料理もお酒も
ぜーんぶ、おいしかったです。゚+.Σd(。ゝω・´)グッ!
スペイン料理、めっちゃ好き黒ハート
そして店員さんが、とってもいい感じでした(*´∀`*)

5時間半ほどワイワイやってるあいだに
何組もお客様が来られては、満席・・・と、帰られたので
予約をオススメしますっ。

友達が飲んでいたサングリアやレブヒート(シェリー酒のソーダ割り)も
おいしかったなぁ♪

あ。昨日の日記でした (ノ∀`*)ペチョン

Blanc スペイン料理 / 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅

夜総合点★★★★ 4.0

この記事へのコメント

  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    "エル京橋"というのは、私が徘徊していた頃には無かった呼び名ですわ。
    だから、「どこなんだろう?!」って思いました。
    18年前までですが、この辺りの店はいろいろ行きました。
    エル京橋のマップを見ると、あの頃からずっとある店もありますが、よく行ったパスタ屋はもうないみたい?!

    今度京橋に行く事があれば、コンビにで白ご飯買って、換気扇下の散策してみたいと思います。
    2011年07月17日 08:35
  • のりたま

    >象遣いさん
    私も2年前まで京橋で働いてましたが
    あのあたりを、エル京橋と呼ぶとは
    知りませんでした!!

    白ご飯買って、換気扇下の散策・・・
    ごめんなさい、ちょっと意味が??
    2011年07月17日 22:51
  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    飲食店の換気扇の下で、白ご飯に風を当てて、匂いがついたご飯を食べて、おかずも食べた気になっておなかいっぱいする!って最近流行(?)の節約生活技です。
    元々は落語にある話をもじって考えたのでしょうね!
    流石は春日です! トゥ~ス!
    2011年07月23日 21:27
  • のりたま

    >象遣いさん
    トゥ~ス!!

    なるほど、節約術ですね。゚+.Σd(。ゝω・´)グッ!
    2011年07月24日 00:04

この記事へのトラックバック