お蕎麦の芸術品

三連休最終日は、朝から雨・・・
うまいソバが食べたいなぁ~ということで、枚方へ。

2011ミシュランで、1つ☆をもらったという、「そば切り 天笑」です。

このブログを書き始めてすぐに、お邪魔して記事にしています。
そのときの日記は、コチラ

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真ん中の大きなカウンター席につくと、すぐに 香ばしいソバ茶が運ばれてきます。
メニューを見ると、温かいおソバは、この季節は やっていないそうなので・・・
そばがきと、鴨汁そばを。

2011-0718-122043198.JPGまずは、そばがき。
辛い大根おろしと、わさびと醤油でいただきました。
ふっくらモチモチ揺れるハート
軽い焼き目がついているところが、特においしいわーい(嬉しい顔)
あ~。
なんか、酒が飲みたくなりますな(笑)

かなり待って
鴨汁そばが、運ばれてきました。
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温かい鴨汁に、細いお蕎麦をつけていただきます。
このお蕎麦は、もうまるで芸術品ぴかぴか(新しい)
焼いたネギと、鴨肉もおいしいなぁ。
鴨汁は、そば湯で割って、全部 いただきました。

ゆったりと静かな時間を満喫。

次回は、粗挽きの大盛りを食べてみよう( *´艸`)ムププ

そば切り 天笑 そば(蕎麦) / 枚方市駅枚方公園駅宮之阪駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

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