おかえりぃ~っ!!! 8月2日の夜に、石川県へ向けて出発した次男が、今夜 帰ってきましたっ。
こんなに次男と顔を合わせなかったのは、初めてだなぁ。
ちょっぴりヒゲが伸びて、日焼けして、アセモだらけで帰ってきましたよ。
皇太子サマや、宇宙飛行士の野口さんも来られていたそうで
『皇太子っていう人、見たでっ!! A井先生(昨年度の担任様)に似てたっ!』と。むふっ。
おみやげ・・・最後の方で、ショップに買いに行ったら、ほとんど売り切れていたらしく、私には『姫ダルマ』のペンダントをくれました。ありがとぉ

無事に元気に笑顔で帰ってきてくれた、それが一番のオミヤゲで~す!
会期中に、うちの相方が日帰りで見学に行ってまして、こちらもおみやげを。越中富山の名産『イカの黒作り』。
母の故郷が富山なので、私は子供のときからコレが大好物。
真っ黒なので、初めて見た人は、びっくりするかも知れませんが、イカの塩辛よりももっと食べやすくてオイシイですよ。
イカ墨は、抗腫瘍作用がある(ムコ多糖ペプチド複合体)というしねd(-ω☆) グッ!!
この記事へのコメント
プー
おじさんのサックス
富山湾といえば、甘エビ、寒鰤と思ってました、
塩辛大好物、『イカの黒作り』探してみます。
のりぽん
うちは、あんまし変化ないんだけど・・・
さすが!
プーちゃんちの長男さんは、きっとプーさん一家の中でも、もっともナイーブ。
いっぱいいろんなことを感じて吸収して帰ってはると思いますよ!
サクおじさま>
もちろん甘エビもブリも上手いっす。
でも、たぶんイカが一番 上手いと思います。
私は富山のイカを食べてから、大阪のイカを、美味しいと思ったことがありません。
アテにもいいですよぉ~。ぜひっ!