りんご酒

DSC_1057.JPGりんごを漬けました。

レモンを買い忘れたので・・・
かぼすを一緒に入れてみましたw

半年後が飲み頃です♪


ここ数年
毎日、発泡酒をクイクイ飲んでてんけど
ちょっと減らしてみよ~と思い
1ヶ月ぐらい前から、ケース買いをやめました。

発泡酒を減らすと、やっぱり手持ち無沙汰で
日本酒とか、果実酒とか、焼酎とか・・・

結局 飲んでしまう私です(笑)

この記事へのコメント

  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    ご存知の様にビールは苦手ですが、梅酒とかの漬モノの酒は好きですよ。
    でも、糖分が気になります。

    各所の酒に関する記事を読んでいると、ちょっと飲みたくなりまりキッチンに向かうのですが、冷蔵庫を開けたとたん、何をしに来たか???です。

    次は泡盛仕入れてハブ酒ですかね!
    2011年11月04日 14:40
  • のりたま

    >象遣いさん
    私も糖分は、気になります。
    でも、長期保存のためには、仕方ないんですよねぇ。

    泡盛といえば、梅酒を泡盛で漬けたことがありますが
    とてもおいしかったですよ!!
    アルコール度数が少し低いので、1年漬けました。
    2011年11月05日 20:46

この記事へのトラックバック