高架下で、うまい魚

研修のあとは、そのまままっすぐ帰る・・・
はずもなく
鶴見緑地線に乗って、京橋へ!!
もう一人の同期仲間の てるりんも誘って
京橋駅からすぐ、JR高架下の『居酒屋 大黒』へ。

 DSC_1130.JPG   2011-1117-164222801.JPG

16時半開店ってのが、嬉しいじゃありませんか!?
入口すぐの席に案内されて、まだコピー前のメニュー(本日のおすすめ)を見て注文。

しまあじ、かんぱち、ほんまぐろ、中とろ。 
どれもプリプリで、おいし~。  
 2011-1117-164725123.JPG   2011-1117-170026391.JPG
サーモンとキノコのチーズ焼き。

白子ポン酢揺れるハート
 2011-1117-172300875.JPG   2011-1117-173022427.JPG
せこがに。
卵や蟹味噌もおいしいんですが、甲羅の内側をほじったら出てくる
鮮やかな卵巣が、めっちゃおいしいのよねっぴかぴか(新しい)

松茸のホイル焼き。
 2011-1117-173903882.JPG   2011-1117-174157331.JPG
アワビのバター焼き。

飲んだのは・・・ビール2杯と、黒龍ひやおろし♪
 2011-1117-180304265.JPG   2011-1117-181247323.JPG
締めは、タルタルソースでいただくカキフライ。幸せわーい(嬉しい顔)

以上を食べながら、ノンストップでしゃべり
1時間半でおあいそ(明日も仕事だもん・・・)。
一品の量は、少なめだけど、いろいろ食べたい私たちには、ちょうどいい。
うまくて安くて、駅から近い(。・ω・。)bグッ
また行きた~い!!

居酒屋 大黒 居酒屋 / 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


この記事へのコメント

  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    この写真の中で、サーモンのお料理だけダメ!
    加熱していなくて、刺身ならOKだったのに。
    OBPで働いていた時は、串かつ、パスタ、王将くらいしか行った事ないですわ。
    そう言えば、大学の時は\400のうな丼がありましたよ。
    2011年11月20日 01:47
  • のりたま

    >象遣いさん
    サーモン、生は大丈夫なのに
    加熱したらダメなんですか?!
    鮭はどうですか?

    京橋は、いろんなお店があって
    楽しいです♪
    2011年11月21日 20:56

この記事へのトラックバック