ランチは、フレンチバル Caveau de CHASSAGNE(カヴォード シャサーニュ)へ。
オーナーシェフは、フランス星付きレストランで2年間修業されたそうなので
かなり期待していきました!
プチタパスサラダ、ごろごろ野菜スープ、メイン(本日のお魚料理、またはお肉料理)、
自家製天然酵母の手作りパンのAランチ(900円)と
それにデザート、コーヒーまたはフレーヴァーティーがついたBランチ(1500円)がありまして
Bランチをいただきました。
タパスサラダは、フレッシュサラダ、タコときのこのマリネ、自家製ハム等。
パン(ミルクパンとライ麦パン)は、おかわり自由。
もちろん、おかわりしましたw
ゴロッと、さつまいもが入ったスープ。
甘くて、めっちゃ優しいお味

メインはお肉を選択。 鴨のロースト。
焼いたカリフラワー、初めて食べたかも。 茹でただけのものより好き

フレーヴァーティーは、ローズティーを。
みかんのムースケーキ、爽やかな甘さ。おいしっ

デザートは、想像より軽めのボリュームだったので・・・
差額を考えると、Aランチの方が、お得感がありそう。
小さなお店なんですが
私たちがワイワイしゃべりながら食べているうちに
他のテープル席は、2回転してました。
店員さんは気さくでお話しやすく、すごく感じが良かったです♪
入口には、ワインセラーがありました。
夜にも行ってみたいな・・・
フレンチバル Caveau de CHASSAGNE (フレンチ / 堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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