旨い酒と美味い料理

DSC_1200.JPG昨日の日記です。
大和田駅の北側。
以前からずっと気になっていたお店
彩香味Kanazawa-かなざわ-へ。

奥のお座敷(8席)は、予約の人がおられるようで
カウンター(6席)に座りました。

まずはビール(プレミアムモルツ)と、お通し。
メニューの◎印からいただこう!!ということで
造り盛り合わせ五種。
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しまあじ、寒ブリ、鯛、ぼたんえびと・・・ヨコワやったかな。
どれも新鮮で、盛り付けも器も素敵ぴかぴか(新しい)
えび、あまぁ~い揺れるハート

黒鮑茸(くろあわびだけ)とカキのバター焼き。
このキノコは、初めて食べたんですが、歯ごたえがあってウマイ。
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鱈の白子天ぷら。白子、ほわほわ~(*´ω`*)

真鯛とフォアグラのトリュフソテーexclamation
世界三大珍味のうちの二つを食べちゃいましたよーんわーい(嬉しい顔)
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韃靼そば茶の豚しゃぶ。
お肉の下には、お野菜もたっぷり隠れてます。
韃靼そば茶効果で、お肉の臭みが全くありません。

白子ぽん酢。
またもや白子です。どんだけ精つけんねんって(笑)
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海鮮とろろチーズ焼き。

明太子の炙り。
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海鮮生春巻き。
最後の方は、だいぶんお酒が入っていたので、お味の記憶が怪しい(汗)

ビールのあとは、日本酒をいただきました。
秋田の超旨辛口ひやおろし阿櫻、
富山の生原酒 富の香 羽根屋、
山形の本流辛口 楯野川、
奈良の梅乃宿。
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純米酒は、お料理をさらにおいしくしますな(〃▽〃)

どれも本当においしくて、凝った料理ばかりで、居酒屋というより小料理屋。
食べログなどを見ると、みなさん『大和田にこんな店があるなんて』って
コメントを書かれてますが、ほんとまさに同じセリフを何回も発しました。
メニューを見てたら、どれもおいしそうやから、次々に頼んでしまったけど
ちょっと贅沢に食べすぎたなぁ(反省)
次回は・・・厚切りベーコンの味噌漬けを食べるのを忘れないようにメモっとこ。

宴会割引クーポンは、コチラにありますよ。

彩香味 Kanazawa割烹・小料理 / 大和田駅萱島駅

夜総合点★★★★ 4.0

この記事へのコメント

  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    今回も魚モノなので、半分くらいの種類しか食べられませんが、食べられる方のものは結構好きなものがあります。
    しかし、コレだけのもがお腹に入りますね!
    私は店のHPにある五目釜飯と稲庭うどん(冷)だけでお腹いっぱいになりますわ!
    そっち方面の肉づくしのお店も紹介してくださいね!
    息子が大学入ったら祝いに連れて行きたいので!
    2011年12月11日 00:25
  • のりたま

    >象遣いさん
    あ、これは全て2人前です。
    きれいに半分コしました!
    (白子の天ぷらは、5個あったので、1個は半分ずつ齧りました(笑))

    象遣いさんは、炭水化物がお好き?!
    私は酒が入ったら、ごはんやうどんは、無理(汗)

    肉づくし・・・
    私は予算的に無理で、最近行ってませんが
    京橋の一斗、めちゃウマです↓
    http://itamaeyakinikuitto.com/
    2011年12月11日 22:06
  • 国籍不明の謎の東洋人象遣い

    あっ、そちら方面というのは、嫁さんの実家が守口なので、向こうの両親とかと行こうかな!ってことなので、守口や門真あたりが欲しかったです。
    今聞くと忘れちゃうし、まだ3ヶ月あまり先のことですから、行く事になったらまた聞きますわ!
    2011年12月13日 22:16
  • のりたま

    >象遣いさん
    それは失礼しましたー。

    でも、守口・門真でお肉のおいしいとこ・・・
    あんまりないですよー[Em162]
    2011年12月13日 22:46

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