カラッと、旬の創作串♪

昨夜は、天満橋の串カツ、五條家さんへ♪
カウンター席に座って、注文したのは、もちろん「おまかせストップコース」
1本126円で、ストップをかけるまで、創作串が食べられます。
ぜ~んぶ携帯電話のカメラで撮影したので、あとで見直すと
だいたい3~5分に1本出てきましたわーい(嬉しい顔)
このペース、いい感じだな♪

最初にお断り。
お行儀が悪いのですが
本日の写真は、中身をお見せしたくて、かじったものが多いです (ノ∀`*)ペチョン

まずは、ぐるなびクーポンで、自家製きゅうりの浅漬けをいただきました。
ビールのジョッキが、かわい~い揺れるハート
陶器製で、きめ細かい泡。
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串カツメニュー・・・と書かれた中から、ランダムに出されるとのことで
ココからは、怒涛の写真アップ(これでもごく一部)
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食べたのは
プリプリ天然えび、豚ヘレ、桜赤飯、鶏キムチ、カレーパン
おくらと桜海老、うなぎとブルーチーズ、トマトとポテサラ、桜鯛とわらび
ホルモンバーグ、ほたるいかとわけぎ、たけのこと木の芽、砂ずりと金時豆
若ごぼうとエノキ、うにと卵豆腐、パセリコロッケ、さわらのシソ巻き
スイートコーン、寒ブリ大根(柚子こしょう)、キスと三つ葉、アスパラの一本揚げ
子持ちこんにゃく、レンコンカレーミンチ、貝柱
なんこつ、イカウニソース

飲んだのは、ビール→芋焼酎お湯割り→ビール。

串カツをつけるのは、レモン・塩・ポン酢・ソース。
串の置き場所が、つけるものをあらわしているのですが
どれにもつけないものは、串を真横に置かれます。

シメに、桜赤飯のアンコール!
27本食べたってことかなぁ(笑)

どれもこれも、めちゃめちゃおいしくて
「おいしっ!! しあわせ~!!」の連発。
苦手なホルモンが、おいしくいただけたのには、感動したっぴかぴか(新しい)

創作串・・・ほんと、すっごい組み合わせの妙。
うなぎとブルーチーズなんて、どうやって思いついたんだろう???
そしてリーズナブルなお値段設定d(-ω☆) グッ!!

カウンターだけのこじんまりとしたお店。
お店に入った瞬間、ドキッ。
こちらのマスター、見覚えがある~!! 
マスターも「どこかでお会いしましたよね」・・・あはっ。
職場に近いお店では、こういうことが多々ありますです(照)

食べているあいだにも、次々と電話が鳴り
マスターの「今日はいっぱいです」・・・何回聴いたかな?
予約必須ですよぉ目
いや~、ごちそうさまでした!


天満橋 串カツ 五條家串揚げ / 天満橋駅谷町四丁目駅北浜駅

夜総合点★★★★ 4.5

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