水で焼く、ヘルシオ♪

ずいぶん前から、電子レンジのご機嫌が悪くて
ついに買い替えました!!
ウォーターオーブンのヘルシオですd(-ω☆) グッ!!

ヘルシオは、「過熱水蒸気」を使えるのが大きな特徴。
でかくて高価だと思って、あきらめていたら・・・
コンパクトなヘルシオがあるんですねぇ。

 DSC_1580.JPG   DSC_1581.JPG
ターンテーブルがありませーん!!
お掃除、ラクラク。

一人暮らし向けに開発されたそうなので
ちょっと庫内が小さいような気もしたのですが
3人暮らしでもじゅうぶん使えます。

角皿に高アミをセットして
野菜と・・・・卵は、冷蔵庫から出したそのままで。
 DSC_1582.JPG   DSC_1585.JPG
ゆで卵と蒸し野菜。
カボチャ、甘い~ぴかぴか(新しい)

角皿にアルミホイルを敷いて
 DSC_1587.JPG   DSC_1589.JPG
鮭のガーリック焼きと、つけあわせが 一気に完成!!
お野菜は味が濃いし、魚はふっくら。

まだまだいろんなお料理に挑戦していきますよん 。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。

この記事へのコメント

  • どきしー

    なにが違うのかあまりわかりましぇんが、
    優秀な機器を使いこなしてるのものりたまさんの
    すごいとこですね。d(-ω☆) グッ!!
    2012年06月06日 12:21
  • のりたま

    >どきしーさん
    よっ!! ホメ上手!!(笑)
    実はまだ、そんなに使いこなせてないのです。
    ただ、蒸し野菜と茹で玉子が、同時にできるのは
    ラクチン♪
    何より、カロリーダウンできるのが嬉しいです☆
    2012年06月06日 23:07

この記事へのトラックバック