今夜は我が家の一大イベント~!!
もうすぐ結婚する長男
相手のご両親との、顔合わせ食事会です(結納はしません)。
寝屋川の「桜撫庵」にて。
事前に和(なごみ)コースに、飛騨牛ステーキを追加したものを予約しておりました。
さすがに料理写真は撮れませんでした (ノ∀`*)ペチョン
先八寸(じゅんさい、半熟卵のイクラのせ、海老と蛸の煮物、カボチャ・ナスの炊き合せ)
付きだし(沢蟹の唐揚)
椀物(とうもろこし豆腐、鯛の酒蒸し)
造里(かんぱち・かつお、マリンパスタ)
凌ぎ(冷たい茶そば・シャーベットのおだし)
揚物(レンコン・ナス・さつまいも・ししとうの天婦羅)
小鍋(貝柱の玉子とじ)
焼物(飛騨牛のステーキ・玉ねぎ・じゃがいも・いんげん・にんじん)
ゆかり御飯・わかめの味噌汁・香の物(大根)
フルーツ三種白ワインゼリー掛け
簡単な自己紹介のあとは
披露宴のことや、引き出物のこと。
あとはお料理の話など…
遅れて、向こうの長男さんも
急遽、参加して下さって(うちの次男は夜勤)
なぜか長男さんと、うちの相方は
オタクっぽい話で盛り上がってました(笑)
お料理は、
とうもろこし豆腐がほんのり甘くておいしかったなぁ。
お刺身に添えられたマリンパスタは、プチプチした食感を楽しみました。
飛騨牛は、生の状態で鉄板にのってきたものを
各自、好みの焼き加減で。
め~っちゃおいしかった!!
今月末には入籍予定。
私もいよいよ姑になります。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
柚実
顔合わせも懐かしいです^m^
色々と緊張しますし大変ですよネ(^_^;)
これからまだまだ大変かと思いますが
踏ん張ってくださいネ!!
柚実
すみません忘れました。
改めて
おめでとうございます[Em150]
のりたま
ありがとうございます(*^_^*)
姑先輩~♪
いろいろ教えて下さいね!!
緊張しましたが、終わって ホッとしました。
次はいよいよ挙式&披露宴ですー。