11月3・4日 かどま元気バル 第2弾開催!!
昨夜、初参戦してきました~。
4月に開催された第1弾は、
門真・西三荘エリアの20店舗のみ。
バルチケット(3,400円)を購入する方式でしたが
第2弾の今回は、西三荘から萱島までの110店舗が参加!
バッジ(500円)を購入し、あとは各店舗で500~1000円のバルメニューをいただくという方式です。
まずは西三荘エリアから。
イタリアンのお店は「待ち時間がかなり長くなります」
と言われたので、あきらめることにして
19:00 『izakaya daining ふう』
相席させていただいたお二人様は、
ここが3軒目だそうで
西三荘のオススメのお店を教えていただきましたd(-ω☆) グッ!!
私たちも、大和田のオススメをお伝え。
これがバルの醍醐味ちゃいまっか!?
こちらのバルメニューは、好きなドリンク1杯(ビール)と
にんにくの芽の炒め物or肉団子は @500円
おつまみ三種盛りは @700円。
肉団子と、三種盛りを頼んで、二人でシェア。
右下のおつまみ・・・なんやったかなぁ(笑)
19:30 『塩梅ダイナー』
EXTRA COLD 生ビールと、おでん3点 @500円
EXTRA COLD 最高
このおでんは、二人分。
20:00 『炭火焼鳥 酉丸』
バルメニューは、数種類の中から選べるドリンク1杯と
地鶏わさび和えと明太子和えの盛り合わせ @500円
大和肉鶏の塩水炊き(ミニサイズ) @1000円。
このお店では、門真れんこん焼酎「蓮の宴(はちすのあかり)」をお湯割りで
焼酎が電球の形をしたかわいいボトルに入っているんですよ~。
バルのポスターやパンフレットの表紙のデザインに使われています。
西三荘には、まだまだ気になるお店がありましたが
門真エリアへ徒歩移動。東へ向かえばいいはず。
・・・と、ここでハプニング。
1つ曲がるところを間違えて、ズンズン南へ行ってしまい・・・
あとで地図を見たら、そんなに変なところまでは行ってなかったのですが
163号線が見えたときは、ちょっと焦りました
21:00 『天然直送活魚・朝引き地鶏のお店 阿吽』
バルメニューは、生ビールorお好きな焼酎1杯と泳ぎ活鯵姿造り @500円
もう、完全にメニューだけ見て、来ました(笑)
でも、鯵は売り切れ・・・かわりに、お刺身盛り合わせ(写真は二人分)を
焼酎は、佐藤の水割り。
21:30 『てんぷらと酒菜・創作料理のお店 天』
バルメニューは、数種類の中から選べるドリンク1杯(赤短梅酒ロック)と
特撰季節の創作天ぷら盛り三種 @500円
鮭とエビと・・・アスパラやったかな(笑) 記憶力がかなりヤバイ(^_^;)
そして古川橋北エリアへ向かったのですが
目指したお店の前には「バルメニューは売り切れました」の張り紙。
しらすピザ、食べたかった・・・
気をとりなおして、大和田北エリアへ。地元なのに、初めてのお店。
はい、このころから、1軒の滞在時間が長くなってます。
22:30 『焼肉 大雅』
この時間から、焼肉やさんに入る私たちの勇気ったら!!( *´艸`)ムフッ♪
しかもバルメニューは、生ビールとスタミナ焼き @500円
わたくし、ホルモン苦手やのに、勢いで食べてしまいましたー。
ここで帰ればいいものを、もう一軒・・・と行ってしまうのが、ご近所飲みのアカンとこやね。
大和田南エリアへ。
23:38 『炭火焼鳥 ひさご』
生中とつくねバクダン @500円
この時間に、いてまうかー!?
ここが最後・・・とばかりに、そうとう居座ってしまいました。
今回 あえて 初めてのお店ばかりに行きましたが
いや~、楽しかったし、どこもおいしかった!!
また行きたいお店ばかりでした。
地元のお店を開拓できる、いい機会になりました。
まだまだ行きたいお店が、いっぱいあって、
イベント2日目の今夜、参加できず家にいる私は、ウズウズしています(笑)
次回もぜひ参加したいと思いま~す
さ~、“あとバル”(11月5~9日)も、楽しみ♪
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント