1ケ月の待ちぼうけ

2.JPG   2007.JPG

土曜日の話です。(ライブに行ったので、ぶっ飛んでました)
うちのプチ植木の金柑の実を、収穫しました。
そして昨年に引き続き、金柑酒を漬けました。
今年はなんだか小粒です。しかもレモンを買ってくるのを忘れたので、ちょっとショボイ金柑酒になりそう・・・。
そうそう、昨年は黒糖焼酎で漬けましたが、今年は麦焼酎で。

おいしく飲めるようになるまで、約1ケ月。
楽しみだにゃ~。

この記事へのコメント

  • ワク

    ソーダ割りとか美味しそうですね。
    2007年03月13日 21:45
  • hukuzow

    「のりぽんヌーボ」ということで
    23日いかがでしょうか?
    盛大に!!
    元は麦焼酎ですから・・・・
    飲める飲める飲める飲める飲める・・・・

    嘘でーす(笑)
    2007年03月13日 23:03
  • のりぽん

    ワクさん>
    私はいつもロックで飲みますが、ソーダ割りもおいしいでしょうねぇ~!
    ノドが痛いときは、お湯割りですd(-ω☆) グッ!!


    hukuzowさん>
    あはは!!!
    たしかに飲めそうですが・・・

    しまったなぁ。
    23日に間に合うように、もうちょっと早く仕込めば・・・残念。
    2007年03月14日 10:05