いただいたのは、花かんざしコース@4500⇒グルーポン利用で半額☆
食前酒:温州みかんのカクテル
前菜:レンコンときのこ等のごま和え お造り:イカとサーモン
天むす:さつま揚げと木耳の天むす~白湯スープ仕立て~
あったか蒸し:南瓜のポタージュ風茶碗蒸し
季節で綴る花の雅重は・・・手前の花細工《朝顔》=エビと
さつまいもの博多鮨、炙り明太子のカナッペ鮨、海老のパン挟み揚げ、鯵の手毬鮨。
南瓜の茶碗蒸し、トロトロでおいしっ♪
創作寿司の写真が見えにくくて、すいませーん。
カナッペ鮨は、サフランライスにビックリ。
海鮮小鍋:鱧しゃぶの豆乳小鍋 季節の椀物:九州名物だんご汁
恐らくエアコンの風向きのせいと思われるのですが
私のお鍋は、最後まで煮立たず、半煮えだったのが残念
豆乳スープがおいしかった(〃▽〃)
お替り自由の、振る舞い鮨。 デザート三種
約40種類の江戸前握りや手巻寿司、野菜の寿司や漬け物の寿司などが食べ放題です。
1回に、一人あたり4貫まで注文可。
デザートは、マンゴープリン、ガトー・フロマージュ、ピーチシャーベット。
ちょこっとずつの三種盛が、嬉しい
前半は、出てくるテンポも良かったのですが
肝心の、振る舞い寿司の食べ放題が・・・
なかなか出てこなくて、待ってるあいだにお腹がいっぱい
私は5貫しか食べられず。 湯葉と千枚漬けが おいしかったー♪
夫と長男は、20貫ぐらい食べたんじゃないかな??
お寿司やさんなのに、お魚がちょっと期待はずれで、シャリがちょっと握りすぎのような。
好みの問題かなぁ。。。
卓上に二つ壺が置いてあって
一つはガリ、もうひとつは、大根の漬物が入っていました。
ピンク色のハリハリ漬けみたいな感じで、これがけっこう美味しかった。
掘りごたつ式の個室は、6名以上から予約可なのですが
赤ちゃんを連れていたので、大人4名+赤ちゃんでも、個室に通して下さって、良かった
ありがとうございましたー!!
花かれん なんば店 (寿司 / 日本橋駅、近鉄日本橋駅、大阪難波駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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