タコせんべいの試食のしすぎで(笑)、晩ご飯は帰ってからお茶漬けでいいや・・・
なんて思ってたのですが
facebookに、淡路島にいることをつぶやいたら
友達が素敵な情報を教えてくれたので、さっそく行ってみることにしましたー♪
淡路は岩屋の、林屋さんです。
場所は食べログで検索して、突撃!
路地裏の細い道を入ると、まず魚やさんがあり、
そこを右折すると、魚やさんの裏に、お寿司やさんがありました。

予約してなかったので、ダメ元で戸を開けると
「お二人さん、カウンター席で、18時までならいいよ」
やったー

「すぐ車を停めてきます!!」
車は、みなと銀行の向かいにある市営駐車場へ(1時間まで無料)。
林屋さんのトイレに置かれていた名刺の裏に、わかりやすい地図がありました。

駐車場の横は、すぐ岩屋漁港です。
期待に胸がふくらむ~♪

林屋さんに戻り、いざ注文~。
・・・と、どこにもメニューがない

とりあえず飲み物。 車やしね。 お茶で(笑)
無難に、おまかせ10貫コース@3150、行っとこー。
鯛 剣先いか


イカは、塩とすだちでいただきます。
うんまっ!!!
トロ すずき


トロ、お口の中でとろける~!
すずきには、ぽん酢ジュレ。合うね!
かんぱち 車えび


かんぱちも、とろける~!
車エビ、ぷりっぷり。
しまあじ 車えびの頭の鬼殻焼き


車えびの味噌、濃厚(〃▽〃)
トリ貝 北海道産のウニ


ウニ・・・淡路産は、今の時期はないそうです(産卵期)。
口中に、ウニの美味さがひろがるー!
穴子

蒸し穴子を、さっと七輪であぶって・・・ホワホワや~!
以上で、おまかせは 終わり・・・
お腹いっぱいやから、ちょっとだけ食べようって入ったのに
お口は、もっとお寿司を欲しがってますー。
するとお店の方が
「お時間、もう少し 大丈夫ですよ。 おまかせ、追加で5貫できますが」
と、おっしゃって下さったので、お願いすることに。
アコウ(ハタのなかま) ハモのあぶり


骨切りの音が聞こえたときから、わくわくしてたのよね、ハモ。
やっぱ美味しいd(-ω☆) グッ!!
タコ 赤貝


待ってました、タコ!!
うなぎ 追加で、赤だし


赤出汁は、なんかの魚のアラと、じゅんさいが入ってました。
ふだん、トリ貝とか赤貝って、あまりおいしいって思ったことなかったけど
こちらでは、コリコリしていて本当においしくいただけました。
これだけ堪能して、二人で1万円ちょうど(酒はナシ)。
いつもは1皿2貫@105の、回転寿司しか食べてない私には
感動の美味しさでした

ネタは大きく、シャリは小さいのも、私好み。
ん~。数年後の誕生日とか、また絶対 行きたい。。。
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