かどま元気バル・第6弾(3日目後編)

午後はHぴょんと、2時半に自転車で出発して、まずは守口エリアへ!

15:00 本マグロと新和食 咲kura~さくら~
希少部位マグロのど肉のユッケ+百年梅酒@500
炙りトロ・中トロ・赤身の刺身三種盛り+ドリンク@1000
1種類ずつ頼んで、シェアしました。 
IMG_1850.jpg   IMG_1851.jpg
食べ物の写真、2枚を合体させたんですが、見にくいですかねー?
中トロ、とろける~(´ω`*)
ごっくんしたあとも、ずーっとお口の中にお味が残ってます。

他の守口エリアはちょっと遠いので・・・西三荘エリアへ!

15:30 ダイニングバル 縁雫(えにしずく)
牛バラ肉のやわらか赤ワイン煮込み+サングリア@500
IMG_1855.jpg   IMG_1856.jpg
これまたとろける~!!
サングリアは、オレンジを絞っていただきました。

関西米穀で、魚沼コシヒカリ&さがびより各5合@500を購入。

16:25 鉄板串焼き もんど
おばんざい三種&炙りチャーシュー+熱燗@500
IMG_1857.jpg   IMG_1859.jpg
卵焼き・マカロニサラダ・ブロッコリー。
ミニミニトマトが甘くて美味。

アンリール・アールという洋服やさんで
晴雨兼用ジャンプ傘@500を購入し
 
17:20 鳥倖 門真店へ
ムネ鶏タタキ+ビール@500
IMG_1861.jpg   IMG_1862.jpg
ぷは~っ。ここにきてやっとビールです(笑)
タタキ、うまし。

門真エリアへ移動。

18:00 串揚げ・旬菜 ぎん庵
創作串揚げ三種+ゆきの美人(冷酒)@500
IMG_1864.jpg   IMG_1867.jpg
串は、牛肉・しいたけ・チーズ。しいたけをとろりとしたタレにつけて。
衣が薄くて、あっさりと美味しくいただけます☆
4月にオープンしたお店だそうです。またゆっくり行きたいなぁ。

19:00 酒肴 やす
やすの卯の花&大根リンゴサラダ+景虎(日本酒)@500
IMG_1869.jpg   IMG_1870.jpg
卯の花はしっとり、美味。
大根にはリンゴがめっちゃ合う。

ここで西三荘エリアにユーターン。

19:55 炭火やきとり とりなす
自家製地鶏ハム&揚げナス田楽&せせり団子のきのこスープ(松茸ぞえ)+といむ(麦焼酎)
IMG_1871.jpg   IMG_1875.jpg
揚げナス田楽は、私の大好物♡
せせり団子ときのこのスープもうんまぁ~!!
この秋に、新橋町から元町に移転されたそうで、店内がずいぶん広くなってました。

最後に、スタンプラリーの景品と引き換えてくれるお店に行こうということで
一気に萱島エリアまでチャリンコ飛ばし・・・

21:23 美食屋 こころ
門真蓮根と黒豚バラのオニオンソース+カルピス@500
IMG_1876.jpg   IMG_1877.jpg
きゃっ。カルピスです。 初のソフトドリンク頼んじゃった。
さすがにちょっと明日が心配になってきたので(;´∀`)

本日後半は、スタンプ10個ゲット(合計35個)!

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック