午後はHぴょんと、2時半に自転車で出発して、まずは守口エリアへ!
15:00 本マグロと新和食 咲kura~さくら~
希少部位マグロのど肉のユッケ+百年梅酒@500
炙りトロ・中トロ・赤身の刺身三種盛り+ドリンク@1000
1種類ずつ頼んで、シェアしました。
食べ物の写真、2枚を合体させたんですが、見にくいですかねー?
中トロ、とろける~(´ω`*)
ごっくんしたあとも、ずーっとお口の中にお味が残ってます。
他の守口エリアはちょっと遠いので・・・西三荘エリアへ!
15:30 ダイニングバル 縁雫(えにしずく)
牛バラ肉のやわらか赤ワイン煮込み+サングリア@500
これまたとろける~!!
サングリアは、オレンジを絞っていただきました。
関西米穀で、魚沼コシヒカリ&さがびより各5合@500を購入。
16:25 鉄板串焼き もんど
おばんざい三種&炙りチャーシュー+熱燗@500
卵焼き・マカロニサラダ・ブロッコリー。
ミニミニトマトが甘くて美味。
アンリール・アールという洋服やさんで
晴雨兼用ジャンプ傘@500を購入し
17:20 鳥倖 門真店へ
ムネ鶏タタキ+ビール@500
ぷは~っ。ここにきてやっとビールです(笑)
タタキ、うまし。
門真エリアへ移動。
18:00 串揚げ・旬菜 ぎん庵
創作串揚げ三種+ゆきの美人(冷酒)@500
串は、牛肉・しいたけ・チーズ。しいたけをとろりとしたタレにつけて。
衣が薄くて、あっさりと美味しくいただけます☆
4月にオープンしたお店だそうです。またゆっくり行きたいなぁ。
19:00 酒肴 やす
やすの卯の花&大根リンゴサラダ+景虎(日本酒)@500
卯の花はしっとり、美味。
大根にはリンゴがめっちゃ合う。
ここで西三荘エリアにユーターン。
19:55 炭火やきとり とりなす
自家製地鶏ハム&揚げナス田楽&せせり団子のきのこスープ(松茸ぞえ)+といむ(麦焼酎)
揚げナス田楽は、私の大好物♡
せせり団子ときのこのスープもうんまぁ~!!
この秋に、新橋町から元町に移転されたそうで、店内がずいぶん広くなってました。
最後に、スタンプラリーの景品と引き換えてくれるお店に行こうということで
一気に萱島エリアまでチャリンコ飛ばし・・・
21:23 美食屋 こころ
門真蓮根と黒豚バラのオニオンソース+カルピス@500
きゃっ。カルピスです。 初のソフトドリンク頼んじゃった。
さすがにちょっと明日が心配になってきたので(;´∀`)
本日後半は、スタンプ10個ゲット(合計35個)!
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント