特製あんで食べる創作串揚げがうまい!

11月のかどま元気バルで訪問して、ぜひもう一度行ってみたいと思ったお店。
Tりんと、門真市駅から徒歩3分ほどの『串揚げ 旬菜 ぎん庵』へ。

まずはお造り三種盛り。           生麩田楽。
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生麩、もちもちしていて、めちゃウマー!!

海老とアスパラのグラタン。          ホタテ明太子はさみとサーモン(ホワイトソース)
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ホタテは特製あんにつけて。
この あんが串揚げと合うd(-ω☆) グッ!!

カキフライwithタルタル。           アスパラ肉巻き(こちらも特製あんで)
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漬け盛り。                  カニ爪・ミンチカツ・チーズ生ハム巻。
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漬け盛りは豪華な五種盛り( *´艸`)

黄金豚と野菜の春巻き。            ジューシーぎょうざ。
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二人で完食(〃▽〃)
後半の春巻きとギョーザは、ちょっと重たかったかもー(^_^;)

炊き立ての釜めしが看板メニューのようで
カウンター席の私たちの前で、次々と釜めしが炊かれ、いい匂いが漂っておりましたー。
私たちは、コメの誘惑には負けず
飲んだお酒は・・・
まずビール、次に三千櫻(日本酒)、朝日(黒糖焼酎)のロック、そしてまたビール(笑)

ごちそうさまでしたっ!

ぎん庵串揚げ / 門真市駅古川橋駅西三荘駅

夜総合点★★★☆☆ 3.2

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