Tりんと、門真市駅から徒歩3分ほどの『串揚げ 旬菜 ぎん庵』へ。
まずはお造り三種盛り。 生麩田楽。


生麩、もちもちしていて、めちゃウマー!!
海老とアスパラのグラタン。 ホタテ明太子はさみとサーモン(ホワイトソース)


ホタテは特製あんにつけて。
この あんが串揚げと合うd(-ω☆) グッ!!
カキフライwithタルタル。 アスパラ肉巻き(こちらも特製あんで)


漬け盛り。 カニ爪・ミンチカツ・チーズ生ハム巻。


漬け盛りは豪華な五種盛り( *´艸`)
黄金豚と野菜の春巻き。 ジューシーぎょうざ。


二人で完食(〃▽〃)
後半の春巻きとギョーザは、ちょっと重たかったかもー(^_^;)
炊き立ての釜めしが看板メニューのようで
カウンター席の私たちの前で、次々と釜めしが炊かれ、いい匂いが漂っておりましたー。
私たちは、コメの誘惑には負けず
飲んだお酒は・・・
まずビール、次に三千櫻(日本酒)、朝日(黒糖焼酎)のロック、そしてまたビール(笑)
ごちそうさまでしたっ!
ぎん庵 (串揚げ / 門真市駅、古川橋駅、西三荘駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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