リーズナブルで旨い!門真の和食やさん

門真にこんなお店があったとは!!
職場仲間に教えてもらって、さっそく行ってみましたー♪
門真市駅から徒歩8分、なんとなくさみしげな通りに、そのお店はあります。
ほんと、教えてもらわなかったら、気が付かないようなところ。
日本料理の「」です。
IMG_2520.jpg

夜のメニュー、基本は2500円のコースのみ。
IMG_2521.jpg
事前に予約すれば、てっちりとか、ヒラメしゃぶしゃぶ
5000円のコースなんかもあります。

さっそくいただきました。
まずは前菜。
5品が横長の器に盛られて出てきました。
IMG_2523.jpg
鮪きんぴら、そぼろ高野、小松菜酒盗
前菜からテンション上がります。
鮪のきんぴらですよ!? そぼろ高野、初めての食感♡
小松菜に塩辛の風味。

IMG_2524.jpg
トマトチーズサラダ、若布ニラ和え。

次はお造り。
IMG_2525.jpg
天然本鮪。うまっ!うまーっ!!
あおり烏賊には、めっちゃ細かく包丁が入ってます。

合肴も、5品が横長のお皿に。
IMG_2528.jpg
貝柱酒蒸しニンニク和え・・・これ、好きー♡
スペアリブ絹かつぎ(絹かつぎ=里芋の皮を残したまま蒸す酒肴)。

IMG_2529.jpg
するめいか柚子、蛸の金時煮、はも落とし。
はもー! 初物です。 
蛸に金時豆のいいお味がしゅんでます!

お凌ぎは、平鰺棒寿司、黒毛和牛炙り寿司、茄子田楽。
IMG_2531.jpg
こんな繊細な茄子田楽は、初めて食べました☆
そして、ここにきて黒毛和牛♡
お魚が食べたくて、このお店に来たんやけど、なんとお肉も美味いー!!

鱈とアンチョビの揚げパン・トマトカレーソース
IMG_2532.jpg
揚げパンの中に、シャキシャキとした食感のもの・・・紫玉ねぎかな??
和食やさんにきて、こんなオシャレなお料理をいただけるとは(〃▽〃)

そして〆は、鮭おこわのワサビあんかけ。
IMG_2533.jpg
かためた鮭おこわをくずすと、サツマイモが入ってます。
山わさび(ホースラディッシュ)うんま~い!

これだけいただいて 2500円って、コスパ良すぎて感動☆

そうそう、焼酎(赤霧島)のロックを注文したら
一緒にチェイサー(和らぎ水)も用意してくれました。
こららが注文しなくても用意してくれたお店、初めてです!
やりますな( *´艸`)

創作和食 / 門真市駅古川橋駅西三荘駅

夜総合点★★★★ 4.1


この記事へのコメント


この記事へのトラックバック