『麺匠而今』です。
11時の開店に合わせて行くと、先客が一人。
これは楽勝!と思いつつ券売機に向かうと、
なんとすでに店内のカウンターは満席Σ(・ω・ノ)ノ???
恐らく、時間より早く開店しはったんですね!
待っているあいだに、食券を取りに来て下さって、
そんなに待たないで、店内に案内されました。
スープは、醤油と味噌と塩があり、いただいたのは香潤旨味そばの塩。
私はレギュラータイプ。
スモーク鴨チャーシュー1枚&スモーク豚レアチャーシュー1枚がのってます。
相方は、特製を。鴨と豚のチャーシューが、それぞれ3枚ずつのってます!!
麺がねぇ~、めっちゃ美味しいです(〃▽〃) モチモチしてます。
中太平打ちのストレート麺。私の好きなタイプ。
スープは、お店のHPによりますと
二段仕込み製法の藻塩他、2種類の岩塩など天然塩をベースに、
ホタテやあさり、牡蠣煮干し利尻昆布など貝の旨味が一杯に広がる塩らーめん
・・・だそうですが
うーん、貝の味、私にはちょっと感じにくかったです (lll-ω-)ズーン
二人とも塩にしちゃったので、次回は醤油や味噌も味わってみたいです♪
麺匠而今 (ラーメン / 滝井駅、太子橋今市駅、千林駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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