昨年の秋から、ずっと行きたいと思ってたんですよねー。
ビニールシートをかき分けて、お店に入ります。
脱いだ靴を持って、2階へ。
水槽には2匹のサメ!!
お名前がついていて、黒田さんと白田さんというらしいです( *´艸`)
黒田さんはベステルチョウザメという古代魚、白田さんはコチョウザメ。
コチョウザメは通常、黒色なのですが、白田さんはアルビノ種という希少な種類のため白色だそうです。
事前にソファー席を予約していたので、こんなメッセージカードが。嬉しい!
まずはカールスバーグ@380とお通し(鶏ハム)。
前菜盛り合わせ。
ポテサラ、ラタトゥイユ、トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ、
新たまねぎと新じゃがのオムレツ、スモークサーモンと野菜のサラダ、
野菜(みょうが、きゅうり、ヤングコーン)のマリネ。
カマンベールチーズの瞬間燻製
BBCポークのビール煮込み~フランドル風
次のお酒は、スペインのビール・イネディット!
ビールのドンペリと言われているそうで、ワイングラスでいただきました。
飲みやすいd(-ω☆) グッ!!
フレッシュホワイトアスパラのグリル~生ハムとポテサラ添え
次に飲んだのは、3人とも無農薬アップルミントのモヒート♪(数量限定)
お味はいろいろあって、私はライム。めっちゃ爽やか~(〃▽〃)
フォアグラとじゃがいものアヒージョ。
白ワインで漬けた鶏の唐揚げ。
スイートチリソースか、らっきょタルタルを選べたので
らっきょタルタルにしました。
桜エビとカリフラワーのペペロンチーノ。
桜エビが美味しい~♪
2階のソファー席は時間制限があり、次の予約が入っているそうで、
食べ終わらないうちに、タイムオーバーとなりかけたのですが・・・
お店のスタッフさんが
「もしよろしければ、1階のお席は空いていますので、移動していただいても」
と、言って下さったので、お言葉に甘えて1階に移動して、時間延長!
私たちは身体だけの移動で、残っていたお料理などは、スタッフの方が運んでくださいました。
1階も水槽があって、いい雰囲気です。
トイレにも、金魚がいて、癒されました~(ノ∀`*)ペチョン
古民家好きの私には、めっちゃいい雰囲気やし
どのお料理も美味しく、何よりスタッフの方がみなさん感じがいい♡
ぜひまたお邪魔したいと思いまーす(〃▽〃)
古民家ビストロバル ハコ (バル・バール / 香里園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
この記事へのコメント