雰囲気、お味、接客のすべてに感動!

香里園の 古民家ビストロバル ハコへ。
昨年の秋から、ずっと行きたいと思ってたんですよねー。
IMG_4740.JPG
ビニールシートをかき分けて、お店に入ります。

脱いだ靴を持って、2階へ。
IMG_4747.JPG
水槽には2匹のサメ!!
お名前がついていて、黒田さんと白田さんというらしいです( *´艸`)
黒田さんはベステルチョウザメという古代魚、白田さんはコチョウザメ。
コチョウザメは通常、黒色なのですが、白田さんはアルビノ種という希少な種類のため白色だそうです。

事前にソファー席を予約していたので、こんなメッセージカードが。嬉しい!
IMG_4741.JPG

まずはカールスバーグ@380とお通し(鶏ハム)。
IMG_4750.JPG

前菜盛り合わせ。
IMG_4751.JPG
ポテサラ、ラタトゥイユ、トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ、
新たまねぎと新じゃがのオムレツ、スモークサーモンと野菜のサラダ、
野菜(みょうが、きゅうり、ヤングコーン)のマリネ。

カマンベールチーズの瞬間燻製
IMG_4752.JPG

BBCポークのビール煮込み~フランドル風
IMG_4753.JPG

次のお酒は、スペインのビール・イネディット!
IMG_4756.JPG
ビールのドンペリと言われているそうで、ワイングラスでいただきました。
飲みやすいd(-ω☆) グッ!!

フレッシュホワイトアスパラのグリル~生ハムとポテサラ添え
IMG_4758.JPG

次に飲んだのは、3人とも無農薬アップルミントのモヒート♪(数量限定)
お味はいろいろあって、私はライム。めっちゃ爽やか~(〃▽〃)
IMG_4759.JPG

フォアグラとじゃがいものアヒージョ。
IMG_4760.JPG

白ワインで漬けた鶏の唐揚げ。
IMG_4761.JPG
スイートチリソースか、らっきょタルタルを選べたので
らっきょタルタルにしました。

桜エビとカリフラワーのペペロンチーノ。
IMG_4762.JPG
桜エビが美味しい~♪

2階のソファー席は時間制限があり、次の予約が入っているそうで、
食べ終わらないうちに、タイムオーバーとなりかけたのですが・・・

お店のスタッフさんが
「もしよろしければ、1階のお席は空いていますので、移動していただいても」
と、言って下さったので、お言葉に甘えて1階に移動して、時間延長!
私たちは身体だけの移動で、残っていたお料理などは、スタッフの方が運んでくださいました。

1階も水槽があって、いい雰囲気です。
IMG_4763.JPG
トイレにも、金魚がいて、癒されました~(ノ∀`*)ペチョン

古民家好きの私には、めっちゃいい雰囲気やし
どのお料理も美味しく、何よりスタッフの方がみなさん感じがいい♡
ぜひまたお邪魔したいと思いまーす(〃▽〃)

古民家ビストロバル ハコバル・バール / 香里園駅

夜総合点★★★★ 4.0

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック