ジュニア野菜ソムリエのいる焼鳥やさん

古川橋の炭火工房・鳥庵ばん吉へ。
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こちらのお店、私が10年以上前にお邪魔したときは、お父様がされていたんです。
今は若い店長さんが跡を継がれたので、35年以上の歴史があるそうです。
30年以上注ぎ足しの秘伝のタレ!!

2014年5月の門真バルと、2015年10月の門真バルでお邪魔しておりますが
若い店長さんになってから、じっくりいただくのは、お初。

まずはビールと付きだし(うずら卵入りのマカロニサラダ)
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7月6日から14日まで酒を絶ち、15日は飲み会で3杯生中。
16日は再び断酒。この日が我慢できたので、ちょっと自信がついた!
で、今日はどうしようかな~と迷って・・・1杯だけ飲むことに。
結果から先に書くと、この日はこの1杯で終わったのだ! 
1杯でも飲むと、なし崩し的に飲んでしまうのでは??という不安が消えました(^_^)v

さて、ばん吉さんに話を戻します。
お造りの三種盛り(肝・こころ・ささみ)
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こころのお刺身って、初めて食べたけど、食べやすい!
肝とささみ、めちゃ美味っ!

生ハムサラダ。
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焼鳥やさんで、まさかの生ハム♡

串の単品。
ねぎま、とりボナーラと豚バラ、チキンチーズ、しいたけ。
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ねぎまは、間違いなし! うまい。
カルボナーラソースが合うのよね~。
チキンチーズは私の大大大好物♪

つくね温玉。
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温玉をつぶしてからめていただきます。
つくねがフワフワ~(〃▽〃)

相方の希望により、サラダ2品目。 とりサラダを。
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ささみの霜降りやラディッシュ、グラノーラがのってます。

鶏身のアヒージョとバケット。
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焼鳥やさんですよ?!
アヒージョ、写真では伝わりにくいけど、ほんまにめちゃ美味しかった!

そして〆は、焼きおにチーズ( *´艸`)
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某焼鳥店では、スイートチリソースがかかってますが、ごまドレも美味しいねd(-ω☆) グッ!!

店長さんはもちろんのこと、女性のスタッフさんたちも
みんなキビキビといい動きでお仕事されていたのが印象的でした。

2階にはお座敷もあって、予約をすればパスタが食べられるそうです。
ぜひ女子会(笑)で、焼鳥やさんの作るパスタ、食べてみたいなっ。

鳥庵 ばん吉焼き鳥 / 古川橋駅門真市駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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