お初天神裏参道なんて出来てたんやねぇ!
メニューを見ると、エビだらけ!!
イラストがかわいい♪
このお店のイチオシ、活オマール海老はいただかなくっちゃ!
まずは水槽から、オマール海老を取り出す。
私は無理・・・ (lll-ω-)
ジャンケンで、Tりんが挑戦してくれることになりました!
海老100gあたり600円で調理してくれるとのことで
取り出した海老を計測してもらうと、なんと859g!!
テーブルのところにトランプ(ハートの7)が置かれていましたが
どうやら海老の重量の末尾の数字と同じなら、いいことがあったみたいです。
(ビールはハイネケン。瓶から直接飲みますw)
盛り上がったところで席に戻り、まずはお通し。
生きた車エビです! 氷でしめてあるのでそんなには動きません。
頭をグイッとひねって取り、殻をむいて食べてみると、
身がプリップリ! うまっ。
ナンプラーみたいなのにつけて食べるんやけど、それが美味しかったなー。
頭の部分は、のちほど揚げていただいたのをペロリ。
里芋のフライドポテト~海老塩で~
海老ミンチの麻婆豆腐
海老ミンチがプリッとしてます。
バケットを麻婆豆腐につけて。
つかみ取りをした活オマール海老の えびみそ香草バターがきました!!
この写真では伝わらないかもしれないけど、けっこうな大きさ。
食べごたえがありました。
最後のシメは、アメリケーヌパスタ。
これが一番、エビの旨みを感じました。
写真はありませんが「カチワリ ライスワイン」というワイン酵母で作る日本酒も飲みました。
めっちゃ飲みやすくて、クイクイいける感じ♡
他にもいろんな種類の海老があり、もう少し食べたかったのですが、タイムオーバー。
ごちそうさまでした。
活海老バル orb 裏参道 (バル・バール / 東梅田駅、梅田駅(阪神)、梅田駅(大阪市営))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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