開店直後だったので、一番乗り~♪
付き出しは豚・牛・ジビエ、いろんな肉と大根の煮物。
お肉からいい味が出て、大根に染み込み、めちゃ美味しい♪
この日、私たちが宿泊するホテルと提携されていて
特別サービス、地酒を一人一杯いただけました。
相方は仙醸の「こんな夜に」シリーズより、純米大吟醸無濾過の満月を。
一口いただきましたが、めっちゃ飲みやすい。
私は、尾澤酒造場のDiehard 19 純米大吟醸 蒸し燗火入れを。
スッキリした味わいです。
黒い瓶に黒いラベルなので、写真ではわかりにくいのですが
スコティッシュ・テリアという犬が描かれています。
店長さん?が、ずらりと尾澤酒造の瓶を並べて下さいました。
十九は紅葉の葉っぱが押し花になっています。
なみなみと注いで下さるのが嬉しい♪
信州サーモン(ニジマスとしゃけの掛け合わせ)
とろりとした食感で、脂っぽくなく、おいしいです♡
ジビエ(鹿と猪)舌塩炙り焼き。
鹿と猪の舌ですよ~。めっちゃ希少部位ですね!
キャベツのごま油がけ
比内地鶏のネギマとつくね。
皮は長野県産の鶏
部位によって、産地を変えているそうです。
白子はまずポン酢でいただき
次に炭であぶっていただきました。
ホワッとやわらかく、あぶると甘くなって最高( *´艸`)
原木舞茸の天ぷら
せせりと、希少部位のふりそで(肩ロース)
なぜかバターの風味を感じ、後を引くうまさです!
締めは、ざるラーメン
麺がツルツルシコシコ。
スープは地鶏のガラを使った自家製だそうです。
ごちそうさまでした(〃▽〃)
とりこまち (焼き鳥 / 長野駅(長野電鉄)、長野駅(JR・しなの)、市役所前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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