1日5食限定という『プレミアムランチ』@1800をいただきました。
本日のお造り、今週の一品、サラダ、にぎり5ヶ、赤だし、コーヒー・デザートつき。
サラダ
お造り
甘エビが美味しくて、おかわりしたくなりました♡
こちらのマスター、福井県の敦賀港まで自ら仕入れに行かれるそうで
海のない奈良県で、敦賀の美味しいお魚がいただけます(〃▽〃)
本日の一品は、アカメフグの唐揚げ!
小さなフグですが、身はしっかりとプリプリしていてジューシー。
にぎりずし
さわらのたたきって、初めて食べました。
青魚とは思えないクセのなさで、めちゃ美味しい。
赤だしは、アサリが入っていました。
と、ここでつい・・・貼られていたメニューの
「当店自慢・やわらかアワビ」が気になり
時価の価格を確認もせず、アワビの味噌焼きを追加注文してしまいました(ノ∀`*)ペチョン
お店には、お魚が泳ぐ生け簀と、サザエ・ナマコなどが入っている水槽があり
水槽の中から、アワビを取り出して、調理してくださいました。
アワビを待つあいだ、追加注文の しそ巻@250を。
大葉に包まれた練り梅で、お口さっぱり。
そして来ました、アワビ~♪(時価@2750)
細かく切れ目を入れて下さっているので、コリコリした歯ごたえを残しつつ
柔らかく、食べやすい。
あっという間に食べてしまって、マスターに驚かれてしまいました。
もっと味わうべきでしたね・・・(^_^;)
プレミアムランチメニューに戻り、デザートとコーヒー
オレンジ、甘かったです。
カウンターのネタケースの中に、アカメフグの白子があり
とても気になったのですが、これ以上の贅沢はアカンと思って、我慢しました。
帰ってから、お店のツイッターを発見して見てみたら
なんと白子ポン酢は、500円だったそうで・・・
食べたら良かったと、激しく後悔しました(T_T)
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