伊豆長岡温泉の楽山やすだに宿泊しました。
廊下もエレベーターも畳張りで、スリッパをはかずに裸足で館内を歩けます。
夕食はダイニング楽山の個室にて、季節の和会席をいただきました。
食前酒:伊豆枇杷酒
先付:抹茶ムース 焼霜帆立 黄味正油
旬菜:姫栄螺(サザエ)バジル焼き 鱚(キス)新緑揚げ
海老空豆 北海蛸磯辺寿司
合鴨ロース煮 キウイ博多
ビールは、伊豆エールをいただきました(〃▽〃)
造里:鯛 鮪 甘海老 青利烏賊 あしらい一式 山椒塩
カメの器の中に、山椒塩が入っています。
温椀:コラーゲンを入れて 黒毛和牛豆乳しゃぶ鍋
野菜いろいろ 胡麻ポン酢
お肉、やわらか~い!
蒸し鉢:鶏キャベツ包み 小茄子 青紅葉麩 蕗
留肴:戸田沖鰯酢浸し 彩り野菜 グリーンソース
食事:桜海老御飯 香の物 御椀
魚も肉もとても美味しく、特に桜海老御飯が美味でした!
水菓子:楽山スイーツ
枇杷は初物だなぁ。
お風呂は、予約不要の貸切露天風呂や大浴場があり
弱アルカリ性単純泉の源泉かけ流し。
湯上りはお肌しっとり♡
GWのため、二人では贅沢な和洋室ジュニアスイート(50㎡)というお部屋しか空きがなく・・・
トイレや洗面所、冷蔵庫も二つ。
室戸に引き続き、またもや特別室だったのでしょうか??(^_^;)
朝ごはんもなかなか豪華でした。
切干大根、玉子焼き、笹かまぼこと焼きたらこ、しらす、ネギトロなどなど
生ハムとおからのサラダ
あじの開きを焼いて
たっぷりのお味噌汁も、卓上ミニコンロのおかげで熱々です。
具は鶏団子・大根・厚揚げ・じゃがいも・ワカメ等。
茶碗蒸しのような豆腐と、だし茶漬けの具・香の物
だし茶漬け
味噌みたいなのを入れていただきました。
だしを早めに持って来てくれたので、冷めていたのが残念だったかな。
デザートのコーヒープリン
ロビーでゆったりとコーヒーもいただきました。
お食事とお風呂に大満足のお宿でした(〃▽〃)
この記事へのコメント